Tapioca crèmeux au lait de coco et à la vanille, façon crème brûlée.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes            Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 1 boite(s) ( 400 ml. de lait de coco - 1 boite(s) ( 400 ml. de crème de coco - 200 ml. de lait - 1 gousse de vanille - 160 ml. de tapioca perlé moyen - 130 gr. de sucre + 3 c. à soupe pour saupoudrer - 2 jaunes d'œufs.
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Préparation : - Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le lait de coco et la crème de coco - Ajouter la gousse de vanille, fendu et grattée - Quand le mélange bout, verser le tapioca. Porter de nouveau à ébullition en brassant puis baisser le feu. - Mélanger régulièrement afin que ne se colle pas, jusqu'à ce que la préparation épaississe et que le tapioca devienne translucide ( environ  20 minutes ). - Mélanger le 2/3 tasse ( 130 gr. ) de sucre et les jaunes d'œufs puis les ajouter au tapioca en mélangeant bien. - Enlever la gousse de vanille du tapioca, puis verser celui-ci dans 6 ramiquins à crème brûlées. - Laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer. - Au moment de servir, saupoudrer le dessus du tapioca avec 3 c. à soupe de sucre restantes, puis caraméliser à la torche ou sous le gril. - Servir aussitôt.


Petits conseils du Chef :