Tataki de Boeuf et pesto de coriandre
Publié le 20 janvier 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 800 gr. de rôti de boeuf ficelé mais non bardé - 1 carotte - 10 radis - 1 c. à soupe d'huile - 1 sac en plastique ziplo - poivre - 6 brins de coriandre. - MARINADE :- 2 c. à soupe de Mirin ( vin doux de riz pour cuisson ou le remplacer par du Saké ) - 2 c. à soupe de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - le jus et les zeste d'un citron vert - 1 noix de gingembre - 1 gousse d'ail.
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Préparation : - Faite chauffer l'huile dans une grande poêle et faites saisir la viande à feu vif sur toutes ses faces environ 2 minutes. - Plongez-la dans un grand saladier d'eau rempli de glaçons pour arrêter la cuisson. - Hachez le gingembre et la gousse d'ail. - Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. - Ajoutez le gingembre et l'ail. - Mélangez bien et versez le contenu du bol, dans le sac en plastique. - Placez-y la viande et secouez un peu le sac afin qu'elle s'imprègne bien dans la sauce. - Laissez mariner au moins 4 heures ou mieux préparez-le la veille. - Râpez la carotte et coupez les radis en rondelles. -Mélangez-les. - Sortez la viande du sac et découpez la en lamelles les plus fines possible. - Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la placer 20 minutes au congélateur avant de la découper. - Récupèrez 3 c. à soupe de marinade et mixez très finement la coriandre avec. - Pour servir, faites chevauchez quelques lamelles de viande sur une assiette, ajoutez un peu de crudités, décorez avec quelques gouttes de pesto, poivrez et dégustez.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients :- 800 gr. de rôti de boeuf ficelé mais non bardé - 1 carotte - 10 radis - 1 c. à soupe d'huile - 1 sac en plastique ziplo - poivre - 6 brins de coriandre. - MARINADE :- 2 c. à soupe de Mirin ( vin doux de riz pour cuisson ou le remplacer par du Saké ) - 2 c. à soupe de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - le jus et les zeste d'un citron vert - 1 noix de gingembre - 1 gousse d'ail.
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Préparation : - Faite chauffer l'huile dans une grande poêle et faites saisir la viande à feu vif sur toutes ses faces environ 2 minutes. - Plongez-la dans un grand saladier d'eau rempli de glaçons pour arrêter la cuisson. - Hachez le gingembre et la gousse d'ail. - Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. - Ajoutez le gingembre et l'ail. - Mélangez bien et versez le contenu du bol, dans le sac en plastique. - Placez-y la viande et secouez un peu le sac afin qu'elle s'imprègne bien dans la sauce. - Laissez mariner au moins 4 heures ou mieux préparez-le la veille. - Râpez la carotte et coupez les radis en rondelles. -Mélangez-les. - Sortez la viande du sac et découpez la en lamelles les plus fines possible. - Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la placer 20 minutes au congélateur avant de la découper. - Récupèrez 3 c. à soupe de marinade et mixez très finement la coriandre avec. - Pour servir, faites chevauchez quelques lamelles de viande sur une assiette, ajoutez un peu de crudités, décorez avec quelques gouttes de pesto, poivrez et dégustez.
Petits conseils du Chef :