Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce soja, de Saké.

Tataki de Boeuf et pesto de coriandre

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce soja, de Saké.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes               Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 800 gr. de rôti de boeuf ficelé mais non bardé - 1 carotte - 10 radis - 1 c. à soupe d'huile - 1 sac en plastique  ziplo - poivre - 6 brins de coriandre. - MARINADE :- 2 c. à soupe de Mirin ( vin doux de riz pour cuisson ou le remplacer par du Saké ) - 2 c. à soupe de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - le jus et les zeste d'un citron vert - 1 noix de gingembre - 1 gousse d'ail.
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Préparation : - Faite chauffer l'huile dans une grande poêle et faites saisir  la viande à feu vif sur toutes ses faces environ 2 minutes. - Plongez-la dans un grand saladier d'eau rempli de glaçons pour arrêter la cuisson. - Hachez le gingembre et la gousse d'ail. - Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. - Ajoutez le gingembre et l'ail. - Mélangez bien et versez le contenu du bol, dans le sac en plastique. - Placez-y la viande et secouez un peu le sac afin qu'elle s'imprègne bien dans la sauce. - Laissez mariner au moins 4 heures ou mieux préparez-le  la veille. - Râpez la carotte et coupez les radis en rondelles. -Mélangez-les. - Sortez la viande du sac et découpez la en lamelles les plus fines possible. - Pour vous faciliter la tâche,  vous pouvez la placer 20 minutes au congélateur avant de la découper. - Récupèrez 3 c. à soupe de marinade et mixez très finement la coriandre avec. - Pour servir, faites chevauchez quelques lamelles de viande sur une assiette, ajoutez un peu de crudités, décorez avec quelques gouttes de pesto,  poivrez et dégustez.  


Petits conseils du Chef :