Turban de Semoule aux Abricots
Publié le 13 janvier 2020
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Temps de préparation : - 15 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 400 gr. d'oreillons d'abricot - 110 gr. de semoule fine - 110 gr. de sucre - 50 cl. de lait - 60 gr. de beurre - 2 œufs - zeste râpé d'une orange - 1 sachet de sucre vanille.
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Préparation : - Beurrer largement un moule en couronne de 22 cm. et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés. - Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr. de sucre. Verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5/6 minutes sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter les œufs battu et le zeste et remettre 2 minutes à feu doux en remuant. Incorporer le beurre en morceaux, puis 4 c. à soupe d'abricots coupés en dés. - Verser la semoule tiéde dans le moule, tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit. - Faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement. - Servir
ASTUCE : -Mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre, mettre au frais. Mettre au centre de la couronne.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 400 gr. d'oreillons d'abricot - 110 gr. de semoule fine - 110 gr. de sucre - 50 cl. de lait - 60 gr. de beurre - 2 œufs - zeste râpé d'une orange - 1 sachet de sucre vanille.
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Préparation : - Beurrer largement un moule en couronne de 22 cm. et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés. - Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr. de sucre. Verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5/6 minutes sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter les œufs battu et le zeste et remettre 2 minutes à feu doux en remuant. Incorporer le beurre en morceaux, puis 4 c. à soupe d'abricots coupés en dés. - Verser la semoule tiéde dans le moule, tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit. - Faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement. - Servir
ASTUCE : -Mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre, mettre au frais. Mettre au centre de la couronne.
Petits conseils du Chef :