Cake Banane au Micro-ondes
Publié le 5 décembre 2019
(2005 lectures)
Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 8 minutes
Température du four : ( micro-ondes ) Maxi
Ingrédients :- 4 petites bananes bien mûres - 150 gr. de farine - 90 gr. de sucre ( roux meilleur ) - 75 gr. de beurre mou - 2 œufs - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de levure chimique.
-
-
-
Préparation : - Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pâte onctueuse. - Ajouter les œufs, battre. Écraser 3 bananes et les ajouter à la préparation. Battre encore. - Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Battre le tout généreusement. - Tapisser le fond du moule avec des rondelles de la dernière banane et verser la pâte dessus. - Placer le moule dans le four micro-ondes, faire cuire sur Max pendant 8 minutes. - Vérifier que le cake est cuit au centre. Laisser reposer 5 minutes puis le démouler sur un plat de service.
Temps de cuisson : - 8 minutes
Température du four : ( micro-ondes ) Maxi
Ingrédients :- 4 petites bananes bien mûres - 150 gr. de farine - 90 gr. de sucre ( roux meilleur ) - 75 gr. de beurre mou - 2 œufs - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de levure chimique.
-
-
-
Préparation : - Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pâte onctueuse. - Ajouter les œufs, battre. Écraser 3 bananes et les ajouter à la préparation. Battre encore. - Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Battre le tout généreusement. - Tapisser le fond du moule avec des rondelles de la dernière banane et verser la pâte dessus. - Placer le moule dans le four micro-ondes, faire cuire sur Max pendant 8 minutes. - Vérifier que le cake est cuit au centre. Laisser reposer 5 minutes puis le démouler sur un plat de service.