La fameuse Crème CHIBOUST !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes pour 10 personnes

Ingrédients :- POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE : - 50 cl. de lait - 6 jaunes d'œufs - 150 gr. de sucre - 70 gr. de farine - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de gélatine. -- POUR LA MERINGUE : - 6 Blancs d'œuf - 100 gr. de sucre.
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Préparation : - Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. - Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. - Dans un bol, fouetter les jaunes, le sucre puis ajouter la farine. - Mélanger puis verser dessus le lait bouillant. - Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau à ébullition pendant 30 secondes pour épaissir le mélange. - Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème bouillante. - Laisser refroidir la crème. - Dans un récipient, battre en neige les blancs en incorporant à la fin 100 gr. de sucre pour les serrer. - Mélanger ensuite avec la crème refroidie en soulevant la masse pour conserver une texture mousseuse. ( décorer avec des clémentines).