Pain de Chou farci
Publié le 15 décembre 2019
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Temps de préparation : - 1 heure Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 beau chou frisé - 180 gr. de riz à risotto - 1 oignon moyen - 400 gr. de chair à saucisse - 80 gr. de parmesan râpé - 1 botte de persil - 1 œuf - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 30 gr. de beurre + 10 gr. pour le moule - sel, poivre.
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Préparation : - Faite cuire le chou entier dans l'eau bouillante salée. Comptez 30 minutes pour que le coeur soit tendre. - Faite cuire le riz très al dente dans l'eau bouillante salée, égouttez et incorporer 30 gr. de beurre. - Dans une poêle, faites dorer l'oignon ciselé 2 minutes avec 1 c. à soupe d'huile puis ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire 3 minutes. Préchauffez le four à 200°C. - Égouttez le chou et enlevez une douzaine de feuilles extérieurs. - Gardez-les. Hachez le coeur, mélangez avec le riz, la chair à saucisse, le persil haché, le parmesan râpé et l'œuf battu, poivrez. - Beurrez un moule à cake, tapisser le fond avec des feuilles de chou et ajoutez une couche de farce. Couvrez de feuilles de chou puis d'une couche de farce, répétez cette opération jusqu'à epuisement de la farce et terminez par des feuilles de chou. Couvrez de papier aluminium beurré et faites cuire 20 minutes au four. - Attendez 5 minutes avant de démouler sur une assiette. - Servez chaud.
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 beau chou frisé - 180 gr. de riz à risotto - 1 oignon moyen - 400 gr. de chair à saucisse - 80 gr. de parmesan râpé - 1 botte de persil - 1 œuf - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 30 gr. de beurre + 10 gr. pour le moule - sel, poivre.
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Préparation : - Faite cuire le chou entier dans l'eau bouillante salée. Comptez 30 minutes pour que le coeur soit tendre. - Faite cuire le riz très al dente dans l'eau bouillante salée, égouttez et incorporer 30 gr. de beurre. - Dans une poêle, faites dorer l'oignon ciselé 2 minutes avec 1 c. à soupe d'huile puis ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire 3 minutes. Préchauffez le four à 200°C. - Égouttez le chou et enlevez une douzaine de feuilles extérieurs. - Gardez-les. Hachez le coeur, mélangez avec le riz, la chair à saucisse, le persil haché, le parmesan râpé et l'œuf battu, poivrez. - Beurrez un moule à cake, tapisser le fond avec des feuilles de chou et ajoutez une couche de farce. Couvrez de feuilles de chou puis d'une couche de farce, répétez cette opération jusqu'à epuisement de la farce et terminez par des feuilles de chou. Couvrez de papier aluminium beurré et faites cuire 20 minutes au four. - Attendez 5 minutes avant de démouler sur une assiette. - Servez chaud.