Simple, rapide et produit indéniablement son petit effet  :  Oh du rose !! Oh c'est joli !!!  Humm c'est boàn  !

Verrines à la betterave et chantilly au chèvre frais.

Simple, rapide et produit indéniablement son petit effet : Oh du rose !! Oh c'est joli !!! Humm c'est boàn !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes          Pour 4 personnes

Ingrédients : - 275 gr. de betterave cuite - 1 c. à café de vinaigre balsamique - sel et poivre - 30 gr. de chèvre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive. - POUR LA CHANTILLY  AU CHÈVRE FRAIS : 100 ml. de crème fleurette à 35% qui monte bien plus facilement et garde une bonne tenue.  Ratage impossible ! Sinon la classique à 30% marche aussi bien. Il est prudent de mettre la crème et le bol du Robot au réfrigérateur pour qu'elle monte à coup sûr. - 50 gr. de chèvre frais. -
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Préparation : - Mettez la betterave avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.  Ajoutez le chèvre frais en petits morceaux puis salez et poivrez à votre goût.  - Montez la crème fleurette en chantilly, salez et poivrez. -  Mixer le chèvre frais au Robot et bien mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé. - Transvasez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Versez la betterave mixée dans des verrines. Pochez la chantilly par dessus. Donner un tour de moulin à poivre par dessus et servez directement ou réservez au frais jusqu'à la dégustation. ( Si vous la réservez, faites un petit cône en papier aluminium par dessus la verrine pour ne pas abimer le dressage et que la chantilly ne se dessèche pas au réfrigérateur ).