couronne des rois a la provençale
Publié le 6 janvier 2020
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Temps de préparation : 40 minutes levée 4 heures
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180 degrés
Ingrédients :brioche:10 cl de lait 20 gr levure de boulanger 350 gr de farine
- +15 gr pour saupoudrer la pate une pincée de sel 30 gr de sucre fin 3 oeufs+ 1 jaune
- 150 gr de beurre mou garniture:1 c a soupe confiture d'abricots 100 gr de fruits
confits en gros quartiers sucre en grains
-
Préparation : faire tiédir le lait versez le sur la levure émiétée mélangez dans la farine creusez un trou y mettre la levure délayée rabattez un peu de farine puis le sel et le
sucre un a un cassez les oeufs entiers dans le puit au centre et travaillez cette pate avec les doigts étirez la pate en la soulevant et retombant 10 minutes environ jusqu'a ce qu'elle ne colle plus (sinon ajout de farine) (moi travaille a la main sinon machine) mettez le beurre mou en petits morceaux. la pate doit avoir une texture lisse et homogène formez une boule saupoudrez de farine couvrir d'un torchon laissez lever 2 h dans une pièce chaude. quand la pate a doublé de volume façonnez la en couronne sur plaque couverte papier sulfurisé beurré laisse encore levée 2 h couverte a la fin de la levée mettre le sujet dans la pate préparez la dorure avec 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau et battez le au pinceau badigeonnez la couronne et a four préchauffé 180 enfournez avec un ramequin d'eau pour une pate plus moelleuse (facultatif) a la sortie du four faites fondre la confiture d'abricots avec un peu d'eau et rebadigeonnez la couronne décorez de quartier de fruits confits assortis et de sucre en grains .laissez refroidir
Petits conseils du Chef : dansla pate crue 1 c a café de fleur d'oranger
minou
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180 degrés
Ingrédients :brioche:10 cl de lait 20 gr levure de boulanger 350 gr de farine
- +15 gr pour saupoudrer la pate une pincée de sel 30 gr de sucre fin 3 oeufs+ 1 jaune
- 150 gr de beurre mou garniture:1 c a soupe confiture d'abricots 100 gr de fruits
confits en gros quartiers sucre en grains
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Préparation : faire tiédir le lait versez le sur la levure émiétée mélangez dans la farine creusez un trou y mettre la levure délayée rabattez un peu de farine puis le sel et le
sucre un a un cassez les oeufs entiers dans le puit au centre et travaillez cette pate avec les doigts étirez la pate en la soulevant et retombant 10 minutes environ jusqu'a ce qu'elle ne colle plus (sinon ajout de farine) (moi travaille a la main sinon machine) mettez le beurre mou en petits morceaux. la pate doit avoir une texture lisse et homogène formez une boule saupoudrez de farine couvrir d'un torchon laissez lever 2 h dans une pièce chaude. quand la pate a doublé de volume façonnez la en couronne sur plaque couverte papier sulfurisé beurré laisse encore levée 2 h couverte a la fin de la levée mettre le sujet dans la pate préparez la dorure avec 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau et battez le au pinceau badigeonnez la couronne et a four préchauffé 180 enfournez avec un ramequin d'eau pour une pate plus moelleuse (facultatif) a la sortie du four faites fondre la confiture d'abricots avec un peu d'eau et rebadigeonnez la couronne décorez de quartier de fruits confits assortis et de sucre en grains .laissez refroidir
Petits conseils du Chef : dansla pate crue 1 c a café de fleur d'oranger
minou