Langoustines au Sabayon et au vin pétillant
Publié le 24 février 2020
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Temps de préparation : - 30 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 220°C.
Ingrédients :- 300 gr. de champignon de Paris - le jus de 1 citron - 200 gr. de fonds d'artichaut en bocal - 16 langoustines crues - 1 échalote - 30 gr. de beurre - quelques brins de ciboulette - sel, poivre du moulin - POUR LE SABAYON : - 5 jaunes d'œufs - 40 gr. de sucre en poudre - 15 cl. de vin pétillant.
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Préparation : - Lavez les champignons, nettoyez-les, coupez-les en quatre et arrosez-les avec le jus de citron. Égouttez les fonds d'artichaut et coupez-les en lamelle. - Décortiquez les langoustines ( gardez les queues ). - PRÉPAREZ LE SABAYON :-Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Placez le bol au bain-marie et battez encore 5 à 8 minutes environ en ajoutant peu à peu le vin pétillant pour obtenir un mélange mousseux. - Préchauffez le four à 220°C. ( th. 7/8 ). Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la blondir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les champignons, les fonds d'artichaut, salez, poivrez, laissez dorer 8 minutes. Ajoutez les langoustines et laissez cuire 5 minutes ( mais pas plus ) en les retournant. - POUR FINIR : - Répartissez le contenu de la poêle dans des assiettes légèrement creuses et versez dessus le sabayon. Passez au four 4 minutes. Décorez de ciboulette et dégustez aussitôt.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 220°C.
Ingrédients :- 300 gr. de champignon de Paris - le jus de 1 citron - 200 gr. de fonds d'artichaut en bocal - 16 langoustines crues - 1 échalote - 30 gr. de beurre - quelques brins de ciboulette - sel, poivre du moulin - POUR LE SABAYON : - 5 jaunes d'œufs - 40 gr. de sucre en poudre - 15 cl. de vin pétillant.
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Préparation : - Lavez les champignons, nettoyez-les, coupez-les en quatre et arrosez-les avec le jus de citron. Égouttez les fonds d'artichaut et coupez-les en lamelle. - Décortiquez les langoustines ( gardez les queues ). - PRÉPAREZ LE SABAYON :-Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Placez le bol au bain-marie et battez encore 5 à 8 minutes environ en ajoutant peu à peu le vin pétillant pour obtenir un mélange mousseux. - Préchauffez le four à 220°C. ( th. 7/8 ). Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la blondir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les champignons, les fonds d'artichaut, salez, poivrez, laissez dorer 8 minutes. Ajoutez les langoustines et laissez cuire 5 minutes ( mais pas plus ) en les retournant. - POUR FINIR : - Répartissez le contenu de la poêle dans des assiettes légèrement creuses et versez dessus le sabayon. Passez au four 4 minutes. Décorez de ciboulette et dégustez aussitôt.