Gâteau de Rêve
Publié le 23 janvier 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 250 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 3 œufs - 2 dl. de lait - 2 c. à café de levure chimique - 1 c. à café de sucre vanillé. GARNITURE : 125 gr. de beurre - 1/2 dl. de lait - 200 gr. de cassonade - 100 gr. de flocons de noix de coco.
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Préparation : - Dans un bol fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Y ajouter le lait et remuer. - Verser le lait beurré dans le bol avec les œufs et le sucre. - Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter au premier bol et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Chemiser de papier sulfurisé un moule de de 25 sur 35 cm. et y verser la pâte. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner durant 20/25 minutes. - Pendant ce temps, préparer la garniture à la noix de coco. -
PRÉPARATION GARNITURE : Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter le lait et le sucre brun ( cassonade ) et laisser mijoter 1 minute. - Ajouter les flocons de noix de coco et bien mélanger. - ASSEMBLAGE : - Après 20/25 minutes de cuisson, sortir du four et verser sur le dessus la garniture à la noix de coco. - Répartir la garniture uniformément à l'aide d'un couteau. - Enfourner encore 10 minutes à 200°C. - Sortir, Laisser refroidir avant de servir. - Déguster !!!
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 250 gr. de farine - 250 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 3 œufs - 2 dl. de lait - 2 c. à café de levure chimique - 1 c. à café de sucre vanillé. GARNITURE : 125 gr. de beurre - 1/2 dl. de lait - 200 gr. de cassonade - 100 gr. de flocons de noix de coco.
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Préparation : - Dans un bol fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Y ajouter le lait et remuer. - Verser le lait beurré dans le bol avec les œufs et le sucre. - Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter au premier bol et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Chemiser de papier sulfurisé un moule de de 25 sur 35 cm. et y verser la pâte. - Préchauffer le four à 200°C. - Enfourner durant 20/25 minutes. - Pendant ce temps, préparer la garniture à la noix de coco. -
PRÉPARATION GARNITURE : Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter le lait et le sucre brun ( cassonade ) et laisser mijoter 1 minute. - Ajouter les flocons de noix de coco et bien mélanger. - ASSEMBLAGE : - Après 20/25 minutes de cuisson, sortir du four et verser sur le dessus la garniture à la noix de coco. - Répartir la garniture uniformément à l'aide d'un couteau. - Enfourner encore 10 minutes à 200°C. - Sortir, Laisser refroidir avant de servir. - Déguster !!!
Petits conseils du Chef :