Banoffee Pie
Publié le 16 mars 2020
(770 lectures)
Temps de préparation : - 15/20 minutes Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 3 bananes bien mûres - 200 gr. de bisquits sablés - 50 gr. de beurre fondu --30 gr. de cassonade - 40 cl. de crème liquide entière - chocolat noir ou au lait à râper - 1 boite de 500 gr. de lait concentré sucré - 100 gr. de sucre glace.
-
-
-
Préparation : - Mettre le lait concentré sucré dans la cocotte et faire cuire sous pression 45 minutes ( ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau ). - Écraser les bisquits sablés en miette, mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. - Répartir au fond de votre cercle ( 20 cm. ) ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu. - Répartir généreusement du caramel obtenue avec le lait concentré sucré sur la couche de bisquits. - Découper les bananes en lamelles et les déposer sur la couche de caramel. - Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel. - Râper des copeaux de chocolat par dessus, et réserver au frigo pendant 2 heures
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : - 3 bananes bien mûres - 200 gr. de bisquits sablés - 50 gr. de beurre fondu --30 gr. de cassonade - 40 cl. de crème liquide entière - chocolat noir ou au lait à râper - 1 boite de 500 gr. de lait concentré sucré - 100 gr. de sucre glace.
-
-
-
Préparation : - Mettre le lait concentré sucré dans la cocotte et faire cuire sous pression 45 minutes ( ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau ). - Écraser les bisquits sablés en miette, mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. - Répartir au fond de votre cercle ( 20 cm. ) ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu. - Répartir généreusement du caramel obtenue avec le lait concentré sucré sur la couche de bisquits. - Découper les bananes en lamelles et les déposer sur la couche de caramel. - Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel. - Râper des copeaux de chocolat par dessus, et réserver au frigo pendant 2 heures
Petits conseils du Chef :