Les Potées, y à rien d'mieux pour se faire plaisir !!    C'est simple mais tellement bon !!!

Potée Auvergnate à la façon de Gachucha

Les Potées, y à rien d'mieux pour se faire plaisir !! C'est simple mais tellement bon !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                          Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 h. 30
Température du four :

Ingrédients :-  1,5  kg.  de Jambonneau 1/2 sel -  8 tranches de lard - 5/6  grosses carottes -  8 pommes de terre -  1/2 chou blanc -  4 poireaux - eau -  1 oignon -  1 bouquet garnie -  clous de girofle.
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Préparation : -  La veille, placez la viande dans un grand saladier, recrouvez d'eau froide, filmez et placez au frais. -  Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi. -  Commencez par blanchir le chou blanc, lavé et coupé en gros morceaux, dans une grande casserole, pendant 2 minutes puis égouttez et réservez.  Placez la viande dans une grande cocotte, recouvrez d'eau, ajoutez l'oignon pelé et piqué de clous de girofle.  Portez à ebullition puis écumez : ajoutez alor le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 1 heure.  Après ce laps de temps, ajoutez les légumes pelés, lavés : les poireaux en 2 ou 3 tronçons, le chou, les pommes de terre et les carotte entières.  Terminez avec le lard, ajoutez de l'eau au besoin et relancez la cuisson, à couvert pendant 1 heure.


Petits conseils du Chef :