Potée Auvergnate à la façon de Gachucha
Publié le 25 janvier 2020
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Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 h. 30
Température du four :
Ingrédients :- 1,5 kg. de Jambonneau 1/2 sel - 8 tranches de lard - 5/6 grosses carottes - 8 pommes de terre - 1/2 chou blanc - 4 poireaux - eau - 1 oignon - 1 bouquet garnie - clous de girofle.
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Préparation : - La veille, placez la viande dans un grand saladier, recrouvez d'eau froide, filmez et placez au frais. - Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi. - Commencez par blanchir le chou blanc, lavé et coupé en gros morceaux, dans une grande casserole, pendant 2 minutes puis égouttez et réservez. Placez la viande dans une grande cocotte, recouvrez d'eau, ajoutez l'oignon pelé et piqué de clous de girofle. Portez à ebullition puis écumez : ajoutez alor le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 1 heure. Après ce laps de temps, ajoutez les légumes pelés, lavés : les poireaux en 2 ou 3 tronçons, le chou, les pommes de terre et les carotte entières. Terminez avec le lard, ajoutez de l'eau au besoin et relancez la cuisson, à couvert pendant 1 heure.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 1 h. 30
Température du four :
Ingrédients :- 1,5 kg. de Jambonneau 1/2 sel - 8 tranches de lard - 5/6 grosses carottes - 8 pommes de terre - 1/2 chou blanc - 4 poireaux - eau - 1 oignon - 1 bouquet garnie - clous de girofle.
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Préparation : - La veille, placez la viande dans un grand saladier, recrouvez d'eau froide, filmez et placez au frais. - Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi. - Commencez par blanchir le chou blanc, lavé et coupé en gros morceaux, dans une grande casserole, pendant 2 minutes puis égouttez et réservez. Placez la viande dans une grande cocotte, recouvrez d'eau, ajoutez l'oignon pelé et piqué de clous de girofle. Portez à ebullition puis écumez : ajoutez alor le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 1 heure. Après ce laps de temps, ajoutez les légumes pelés, lavés : les poireaux en 2 ou 3 tronçons, le chou, les pommes de terre et les carotte entières. Terminez avec le lard, ajoutez de l'eau au besoin et relancez la cuisson, à couvert pendant 1 heure.
Petits conseils du Chef :