Appelé püpperchen en Alsace. Sont des délicieux petits croustillons moelleux, facile et rapide à préparer. !!

Püpperchen ( Petits beignets Alsaciens )

Appelé püpperchen en Alsace. Sont des délicieux petits croustillons moelleux, facile et rapide à préparer. !!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4 personnes

Ingrédients : - 2 œufs -  3 c. à soupe de sucre en poudre -  1 sachet de sucre vanillé -   250 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique -  125 ml. de lait -  1 goutte de fleur d'oranger -  zeste d'un citron -  huile pour friture -  mélange de sucre en poudre et cannelle.

Préparation : -  Tout d'abord battre légèrement les œufs en omelette avec les sucres -  puis ajouter le lait.  -  Ensuite verser la farine mélangée à la levure et bien mélangée progressivement et finalement, ajouter la fleur d'oranger et le zeste de citron.  -  Faire chauffer l'huile sur feu doux/moyen.  -  Déposer une petite cuillère à soupe de pâte dans l'huile. afin d'avoir des beignets bien ronds en tournant vite comme un escargot au dessus de l'huile et le beignet devient rond.