Porcelet en croûte à l 'Ardennaise
Publié le 6 février 2020
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 30/40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 750 gr. de filet de porc. - 1 plaque de pâte feuilletée - 1 œuf pour dorure - 250 gr. de champignons - 100 gr. de lard fumé - 100 gr. d'échalote finement - hachée - 100 gr. de crème - un peu de roux.
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Préparation : - Préparer la pâte feuilletée. Pour les filets de porc et les assaisonner. Les saisir sur les deux faces et réserver. - Préparer la farçe ardennaise ; réaliser une duxelle de champignons et sauter au beurre. - Suer les échaloter puis ajouter les petits lardons ( les récouper si nécessaire ). Ajouter les champignons, crèmer et lier pour avoir une consistance assez épaisse. Rectifier l'assaisonnement. - Fendre les filets de porc en portefeuille et y mettre 1 c. à soupe de farce. Refermer. - Couper des morceaux de pâte feuilletée, les badigionner avec l'œuf dilué à l'eau. - Emballer les mignons de porcelet et passer au four à 180°C.. - Servir avec un gratin dauphinois et des tomates au four.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30/40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 750 gr. de filet de porc. - 1 plaque de pâte feuilletée - 1 œuf pour dorure - 250 gr. de champignons - 100 gr. de lard fumé - 100 gr. d'échalote finement - hachée - 100 gr. de crème - un peu de roux.
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Préparation : - Préparer la pâte feuilletée. Pour les filets de porc et les assaisonner. Les saisir sur les deux faces et réserver. - Préparer la farçe ardennaise ; réaliser une duxelle de champignons et sauter au beurre. - Suer les échaloter puis ajouter les petits lardons ( les récouper si nécessaire ). Ajouter les champignons, crèmer et lier pour avoir une consistance assez épaisse. Rectifier l'assaisonnement. - Fendre les filets de porc en portefeuille et y mettre 1 c. à soupe de farce. Refermer. - Couper des morceaux de pâte feuilletée, les badigionner avec l'œuf dilué à l'eau. - Emballer les mignons de porcelet et passer au four à 180°C.. - Servir avec un gratin dauphinois et des tomates au four.
Petits conseils du Chef :