Soufflé de pommes de terre au Poisson
Publié le 13 avril 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 210°C. ( th. 7 )
Ingrédients : - 1 filet de haddock - 400 gr. de pommes de terre - 40 gr. de beurre demi-sel - 25 gr. de farine - 25 cl. de lait demi-écrémé ou lait de soja - 1 pincée de muscade - 3 œufs - sel, poivre du moulin.
-
Préparation : - Émincer le Haddock et réserver au frais. - Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 25 minutes. - Pendant ce temps-là, préparer la béchamel : Dans une casserole faire fondre 30 gr. de beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger constamment pendant 3/4 minutes. Verser le lait froid sur le roux chaud, remuer, assaisonner de muscade, de sel et poivre. Cuire la béchamel pendant 5 minutes. - Préchauffer le four à 210°C. - Dans un saladier, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d'œufs. Assaisonner de poivre et légèrement de sel. - Ajouter la béchamel refroidie et mélanger à nouveau. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au saladier. - Verser l'appareil à soufflé dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 gr. de beurre restant ( ou dans des grands ramequin ). - Enfourner 10 à 15 minutes ) . - Servir aussitôt. Vous pouvez accompagner le soufflé d'une salade de mâche.
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 210°C. ( th. 7 )
Ingrédients : - 1 filet de haddock - 400 gr. de pommes de terre - 40 gr. de beurre demi-sel - 25 gr. de farine - 25 cl. de lait demi-écrémé ou lait de soja - 1 pincée de muscade - 3 œufs - sel, poivre du moulin.
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Préparation : - Émincer le Haddock et réserver au frais. - Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 25 minutes. - Pendant ce temps-là, préparer la béchamel : Dans une casserole faire fondre 30 gr. de beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger constamment pendant 3/4 minutes. Verser le lait froid sur le roux chaud, remuer, assaisonner de muscade, de sel et poivre. Cuire la béchamel pendant 5 minutes. - Préchauffer le four à 210°C. - Dans un saladier, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d'œufs. Assaisonner de poivre et légèrement de sel. - Ajouter la béchamel refroidie et mélanger à nouveau. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au saladier. - Verser l'appareil à soufflé dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 gr. de beurre restant ( ou dans des grands ramequin ). - Enfourner 10 à 15 minutes ) . - Servir aussitôt. Vous pouvez accompagner le soufflé d'une salade de mâche.