Recette très facile à réaliser.

Pomme rôtie aux raisins secs & Caprice des Dieux

Recette très facile à réaliser.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C. ( th. 6 )

Ingrédients :  -  100 gr. de Caprice des Dieux - 2 pommes golden  -  40 gr. de raisins secs -  30 gr. de pignons de pin -  3 échalotes -  5 cl. de Porto -  5 cl. d'huile de noix -  sel, poivre du moulin.
-
-
-
Préparation :  -  Préchauffez le four à 180°C.  -  Épluchez et hachez les échalotes.  Faites-les fondre  3 minutes, dans une poêle dans l'huile.  Ajoutez les pignons de pin, les raisins et le porto.  Salez, poivrez et laisser cuire 3 minutes sur feu vif.  Lavez et coupez les pommes en deux, videz-les délicatement.  Déposez-les dans un plat, puis garnissez-les avec la préparation.  Mettez les pomme's à cuire 15 minutes au four.  Coupez le caprice des dieux en fines tranches, sortez les pommes du four, déposez les tranches sur les pommes, puis remettez-les à cuire 5 minutes.  Dégustez aussitôt.