Tourte de la Vallée de Munster.
Publié le 20 avril 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 750 gr. de pâte feuilletée - 1 kg. de porc haché ( collet ) - 2œufs - 1 petit pain au lait - 1 verre de lait - 1 oignon - 70 gr. de beurre - 1 gousse d'ail - sel, poivre et noix de muscade.
-
Préparation : - Faites tremper le petit pain dans le lait, idéalement 1/2 heure à l'avance, afin qu'il soit bien ramolli. - Émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans un peu de beurre puis mélangez-les au hachis de viande avec 1 œuf entier et le petit pain écrasé à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez le tout. - Recouvrez une tourtière d'une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder du plat. - Remplissez cette abaisse de farce. Relever la pâte tout autour puis recouvrez avec une deuxième abaisse de pâte feuilletée tout en appuyant bien sur les bords pour les souder ensemble. - Badigeonner le couvercle au jaune d'œuf puis pratiquez au centre un petit trou d'évaporation. - Faites cuire dans un four à 200°C. pendant environ 1 heure
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 750 gr. de pâte feuilletée - 1 kg. de porc haché ( collet ) - 2œufs - 1 petit pain au lait - 1 verre de lait - 1 oignon - 70 gr. de beurre - 1 gousse d'ail - sel, poivre et noix de muscade.
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Préparation : - Faites tremper le petit pain dans le lait, idéalement 1/2 heure à l'avance, afin qu'il soit bien ramolli. - Émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans un peu de beurre puis mélangez-les au hachis de viande avec 1 œuf entier et le petit pain écrasé à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez le tout. - Recouvrez une tourtière d'une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder du plat. - Remplissez cette abaisse de farce. Relever la pâte tout autour puis recouvrez avec une deuxième abaisse de pâte feuilletée tout en appuyant bien sur les bords pour les souder ensemble. - Badigeonner le couvercle au jaune d'œuf puis pratiquez au centre un petit trou d'évaporation. - Faites cuire dans un four à 200°C. pendant environ 1 heure