Ces gnocchi faits avec du pain, c'est une recette du Nord de l'Italie (Le Tyrol Italien).

Canederli du Tyrol (Gnocchi au Pain)

Ces gnocchi faits avec du pain, c'est une recette du Nord de l'Italie (Le Tyrol Italien).

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  20 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson :  -  10 à 15 minutes

Ingrédients : - 200 gr. du pain sec -  2 œufs -  1 oignon -  100 gr. de lard fumé -  50 gr. de farine -  100 ml. de lait - sel, poivre - noix de muscade - quelques feuilles de persil  -  huile -  environ  1 litre de bouillon de viande -  une belle noisette de beurre.
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Préparation : -  À l'avance ( 2 heures ) :  Couper le pain en morceaux,  le mettre dans un saladier et l'arroser de lait.  Après 2 heures, Égoutter le pain puis le mélanger aux œufs battus.  Saler et poivrez.  Réserver.  -  Émincer finement  l'oignon.  Le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Couper le lard en petits morceaux,  hacher le persil.  Ajouter l'oignon, le lard et le persil au mélange œufs+ pain.  Ajouter un peu de noix de muscade moulue et enfin la farine.  Mélanger.  Laisser de côté 1/2  heure.  -  Porter le bouillon à petite ébullition.  Se mouiller les mains et former les boulettes avec la pâte à pain.  Les rouler dans un peu de farine et les plonger dans le bouillon.  Laisser cuire les  Canederli 10 à 15 minutes. -Ils remonteront à la surface lorsqu'ils seront cuits.. -  Pour servir, mettre une louche de bouillon dans les assiettes creuses, déposer 3 ou 4 gnocchi et un peu de beurre dessus.  Poivrer à nouveau et parsemer de copeaux de parmesan.  -  On peu servir ces Canederli sans bouillon, mais revenue dans du beurre avec de la Sauge.