Mousse à la rose
Publié le 27 février 2020
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Temps de préparation : 15 minutes pour 4 personnes
Ingrédients :- 40 cl. de crème liquide très froide - 1 blanc d'œuf - 2 c. à soupe de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c. à soupe d'eau de rose - 75 gr. de pistaches décortiquées nature.
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Préparation : - Mixer grossièrement les pistaches. Préparez une chantilly : fouettez la crème en y incorporant le sucre glace jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet. Battez le blanc d'œuf en neige ferme puis incorporez-y le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'il soit meringué. Ajoutez l'eau de rose et fouettez une dernière fois. Mélangez délicatement chantilly et blanc d'œuf. - Glissez la mousse dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée. - Dressez la mousse dans de grands verres ou des coupes, en la parsemant régulièrement de pistaches hachées. - Servez sans attendre.
Ingrédients :- 40 cl. de crème liquide très froide - 1 blanc d'œuf - 2 c. à soupe de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c. à soupe d'eau de rose - 75 gr. de pistaches décortiquées nature.
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Préparation : - Mixer grossièrement les pistaches. Préparez une chantilly : fouettez la crème en y incorporant le sucre glace jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet. Battez le blanc d'œuf en neige ferme puis incorporez-y le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'il soit meringué. Ajoutez l'eau de rose et fouettez une dernière fois. Mélangez délicatement chantilly et blanc d'œuf. - Glissez la mousse dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée. - Dressez la mousse dans de grands verres ou des coupes, en la parsemant régulièrement de pistaches hachées. - Servez sans attendre.