Voici un dessert original et fleuri !

Mousse à la rose

Voici un dessert original et fleuri !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes pour 4 personnes

Ingrédients :-  40 cl. de crème liquide très froide  -  1 blanc d'œuf  -  2 c. à soupe de sucre glace -  1 sachet de sucre vanillé  -  1 c. à soupe d'eau de rose -  75 gr. de pistaches décortiquées nature.
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Préparation : -  Mixer grossièrement les pistaches.  Préparez une chantilly :  fouettez la crème en y incorporant le sucre glace jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet.  Battez le blanc d'œuf en neige ferme puis incorporez-y le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'il  soit meringué.  Ajoutez l'eau de rose et fouettez une dernière fois.  Mélangez délicatement chantilly et blanc d'œuf.  -  Glissez  la mousse dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée.  -  Dressez la mousse dans de grands verres ou des coupes, en la parsemant régulièrement  de  pistaches hachées. -  Servez sans attendre.