Flan au Châtaignes
Publié le 27 avril 2020
(548 lectures)
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 800 gr. de châtaignes ( en boite ) - 150 gr. de sucre - 4 œufs - 1/2 litre de lait - 1 sachet de vanille en poudre - 2 verres d'alkermès ( ou de la Suze ) - 1 verre de Rhum.
Préparation : - Faites-les bouillir dans le lait et la vanille. Quand elles commencent à se défaire, passez-les au moulin à légumes. - Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, 2 verre d'alkermès ( ou de la Suze ), un de Rhum et ajoutez les châtaignes en purée, L'ensemble doit devenir dense, mouillez avec du lait si nécessaire. - Répartissez le mélange dans des barquettes en aluminium et mettez-les au four pendant une 1/2 heure : Laissez refroidir pendant quelques heures et servez.
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 800 gr. de châtaignes ( en boite ) - 150 gr. de sucre - 4 œufs - 1/2 litre de lait - 1 sachet de vanille en poudre - 2 verres d'alkermès ( ou de la Suze ) - 1 verre de Rhum.
Préparation : - Faites-les bouillir dans le lait et la vanille. Quand elles commencent à se défaire, passez-les au moulin à légumes. - Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, 2 verre d'alkermès ( ou de la Suze ), un de Rhum et ajoutez les châtaignes en purée, L'ensemble doit devenir dense, mouillez avec du lait si nécessaire. - Répartissez le mélange dans des barquettes en aluminium et mettez-les au four pendant une 1/2 heure : Laissez refroidir pendant quelques heures et servez.