Piquenchâgne
Publié le 1 mars 2020
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 15 gr. de levure boulangère - 3œufs - 100 gr. de beurre - 25 cl. de lait - 1 pincée de sel - 2 c. à soupe de sucre - 500 gr. de poires.
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Préparation : - Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel. - Faites un puits avec la farine, versez le lait, les œufs battus et le beurre ramolli. - mélangez et pétrissez un bon 1/4 d'heure. - Épluchez et épépinez les fruits. - Étalez la pâte sur un demi cm. d'épaisseur et mettez dessus les coupés en quartiers - Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits. - Formez alors un couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 3 heures. - Dorez à l'œuf et faites cuire au four 40 minutes en surveillant la cuisson.
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 500 gr. de farine - 15 gr. de levure boulangère - 3œufs - 100 gr. de beurre - 25 cl. de lait - 1 pincée de sel - 2 c. à soupe de sucre - 500 gr. de poires.
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Préparation : - Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel. - Faites un puits avec la farine, versez le lait, les œufs battus et le beurre ramolli. - mélangez et pétrissez un bon 1/4 d'heure. - Épluchez et épépinez les fruits. - Étalez la pâte sur un demi cm. d'épaisseur et mettez dessus les coupés en quartiers - Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits. - Formez alors un couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 3 heures. - Dorez à l'œuf et faites cuire au four 40 minutes en surveillant la cuisson.