Oeufs au vin rouge

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : - 10 minutes                       
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients : - 4 œufs  -  150 gr. de lardon nature  -  1 cube de bouillon de volaille  -  1 branche de laurier -  un peu de thym ( 1/2 c. à café )  -  1/2 litre de vin rouge -  1/4  de litre d'eau -  5 c. à soupe de farine -  1 c. à soupe d'huile d'olive -  sel, poivre.

Préparation : -  Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux.  -  Retirer du feu.  Ajouter la farine, mélanger.  Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois.  Laisser épaissir la sauce.  -  Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter  5 minutes. -  Ajouter le thym et le laurier -  Mettre les œufs un à un. -  Laisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.