Recette du Jésuite

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  10 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 50 gr. d'amandes en poudre -  50 gr. de sucre -  50 gr. de beurre - 1 œuf -  1 verre à liqueur de Rhum.
-
-
-
Préparation : - Faire deux bandes minces en feuilletage, ayant 12 cm. de large. -  En garnir avec une mince couche de crème d'amandes. -  Mouiller les deux bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.  Poser dessus la deuxième  abaisse, appuyer sur les bords pour les souder.  -  Dorer la surface avec l'œuf et semer dessus des amandes en poudre.  Couper la bande ainsi obtenue en triangles que l'on pose sur une plaque  à pâtisserie et cuire à four chaud à 180°C.  -  Saupoudrer de sucre glaces en sortant du four.  Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes et le sucre en même temps.  -  Travailler énergiquement avec un fouet pour obtenir une composition mousseuse.  Ajouter l'œuf entier, puis le Rhum.