Recette du Jésuite
Publié le 7 mars 2020
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Temps de préparation : - 10 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 50 gr. d'amandes en poudre - 50 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 1 œuf - 1 verre à liqueur de Rhum.
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Préparation : - Faire deux bandes minces en feuilletage, ayant 12 cm. de large. - En garnir avec une mince couche de crème d'amandes. - Mouiller les deux bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Poser dessus la deuxième abaisse, appuyer sur les bords pour les souder. - Dorer la surface avec l'œuf et semer dessus des amandes en poudre. Couper la bande ainsi obtenue en triangles que l'on pose sur une plaque à pâtisserie et cuire à four chaud à 180°C. - Saupoudrer de sucre glaces en sortant du four. Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes et le sucre en même temps. - Travailler énergiquement avec un fouet pour obtenir une composition mousseuse. Ajouter l'œuf entier, puis le Rhum.
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 50 gr. d'amandes en poudre - 50 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 1 œuf - 1 verre à liqueur de Rhum.
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Préparation : - Faire deux bandes minces en feuilletage, ayant 12 cm. de large. - En garnir avec une mince couche de crème d'amandes. - Mouiller les deux bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Poser dessus la deuxième abaisse, appuyer sur les bords pour les souder. - Dorer la surface avec l'œuf et semer dessus des amandes en poudre. Couper la bande ainsi obtenue en triangles que l'on pose sur une plaque à pâtisserie et cuire à four chaud à 180°C. - Saupoudrer de sucre glaces en sortant du four. Ramollir le beurre en crème, y ajouter les amandes et le sucre en même temps. - Travailler énergiquement avec un fouet pour obtenir une composition mousseuse. Ajouter l'œuf entier, puis le Rhum.