La Coupétado
Publié le 1 juin 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180/200°C.
Ingrédients : - 1/3 litre de lait - 3 œufs - 4 belles tranches de pain sec - 8 morceaux de sucre - 8 pruneaux d'Agen bien moelleux - 20 graines de raisins secs - 1 sachet de vanille.
Préparation : - Placez pruneaux et raisins secs au fond d'un plat. - Couvrez avec les tranches de pain sec, en réservant deux cm. de faux col. - Battez le lait avec les œufs, le sucre et la vanille, puis quand cette crème est bien homogène, versez-la sur les tranches en tassant avec une ou deux fourchettes. - Tout le pain doit être recouvert. - Mettez à cuire au four à 180°/200°C. pendant 50 minutes. - La Coupétado sera à point dès qu'elle sera bien gonflée et dorée a souhait. - Servez tiède ou froid .( facultatif )vous pouvez le nappé de caramel, de confiture, de chantilly......
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180/200°C.
Ingrédients : - 1/3 litre de lait - 3 œufs - 4 belles tranches de pain sec - 8 morceaux de sucre - 8 pruneaux d'Agen bien moelleux - 20 graines de raisins secs - 1 sachet de vanille.
Préparation : - Placez pruneaux et raisins secs au fond d'un plat. - Couvrez avec les tranches de pain sec, en réservant deux cm. de faux col. - Battez le lait avec les œufs, le sucre et la vanille, puis quand cette crème est bien homogène, versez-la sur les tranches en tassant avec une ou deux fourchettes. - Tout le pain doit être recouvert. - Mettez à cuire au four à 180°/200°C. pendant 50 minutes. - La Coupétado sera à point dès qu'elle sera bien gonflée et dorée a souhait. - Servez tiède ou froid .( facultatif )vous pouvez le nappé de caramel, de confiture, de chantilly......