Œufs à la Frita

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4 personnes

Temps de préparation : -  25 minutes                 
Temps de cuisson :  -  30 minutes

Ingrédients : - 400 gr. de tomates concassées ( fraîches ou en boite ) , - 3 poivrons verts et rouges, -  3 oignons  - 1 sucre ( si les tomates sont en boite ) -  huile d'olive - sel, poivre -  ( 2 œufs par personne ).

Préparation : Coupez les oignons et les poivrons en lamelles, faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les poivrons ramollissent, et que les oignons prennent un peu de couleur.  -  Ajoutez ensuite les tomates, le sucre, salez, poivrez, laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux.  -  Ménager des trous répartis de façon régulière dans la frita avec une spatule de façon à ce que les œufs puissent se nicher dedans. - Cassez les œufs et déposez-les un  par un dans les trous.  Attendez quelques minutes que les blancs soient cuits et servez aussitôt.