Gâteau Reine de Saba
Publié le 15 juin 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 35 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 125 gr. de chocolat noir ( 55 % ) - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre - 3 œufs - 75 gr. de poudre d'amande - 50 gr. de fleur de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 30 ml. d'eau - GLAÇAGE au CHOCOLAT : - 50 gr. de chocolat noir ( 55 % ) - 15 ml. d'eau - sucre glace.
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau. - Dans un grand bol, travailler le beurre doux ramolli en pommade. - Verser dessus le chocolat fondu et légèrement refroidi. Bien mélanger. - Séparer les blancs des jaunes d'œuf. - Ajouter les jaunes d'œufs, l'un après l'autre ; puis, le sucre en poudre, la poudre d'amandes et enfin le sucre vanillé. - Incorporer ensuite progressivement la fleur de maïs. - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les blancs d'œufs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel. - Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange en effectuant des mouvements lents de bas vers le haut. - Verser la préparation dans un moule chemisé, beurré et légèrement fariné de 23 cm. de diamètre. - Enfourner durant 30/35 minutes environ. - Sortir et démouler. - Laisser refroidir complètement. - PRÉPARATION DU GLAÇAGE : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau et le sucre glace.
Montage : - Dès que le chocolat est bien lisse étaler uniformément sur le gâteau. - Accompagner éventuellement de glace vanille ou de crème anglaise. - Déguster !!
Temps de préparation : - 35 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 125 gr. de chocolat noir ( 55 % ) - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre - 3 œufs - 75 gr. de poudre d'amande - 50 gr. de fleur de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 30 ml. d'eau - GLAÇAGE au CHOCOLAT : - 50 gr. de chocolat noir ( 55 % ) - 15 ml. d'eau - sucre glace.
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau. - Dans un grand bol, travailler le beurre doux ramolli en pommade. - Verser dessus le chocolat fondu et légèrement refroidi. Bien mélanger. - Séparer les blancs des jaunes d'œuf. - Ajouter les jaunes d'œufs, l'un après l'autre ; puis, le sucre en poudre, la poudre d'amandes et enfin le sucre vanillé. - Incorporer ensuite progressivement la fleur de maïs. - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les blancs d'œufs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel. - Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange en effectuant des mouvements lents de bas vers le haut. - Verser la préparation dans un moule chemisé, beurré et légèrement fariné de 23 cm. de diamètre. - Enfourner durant 30/35 minutes environ. - Sortir et démouler. - Laisser refroidir complètement. - PRÉPARATION DU GLAÇAGE : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau et le sucre glace.
Montage : - Dès que le chocolat est bien lisse étaler uniformément sur le gâteau. - Accompagner éventuellement de glace vanille ou de crème anglaise. - Déguster !!