Croquettes de thon aux légumes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3/4 personnes

Temps de préparation : -  20 minutes          
Temps de cuisson : - 15 minutes environ

Ingrédients : - 1 courgette râpée - 1 carotte râpée - 1 oignon et une gousse d'ail émincés - 50 gr. de pain dur moulu ou de la chapelure - 1 œuf - 1 boite de thon (160 gr.) - quelques brins de persil et de ciboulette ciselés -  sel, poivre  - 1 c. à soupe d'huile.

Préparation : -  Dans une poêle, faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail avec la cuillère d'huile pendant 10 minutes. -  Battre l'œuf dans un saladier. - Ajouter le thon émietté, les légumes refroidis, le pain,  persil, ciboulette, sel et poivre. -  Bien mélanger . - Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. -  Former les galettes et faire dorer des deux côté. -  Les poser dans un plat sur du papier absorbant avant de servir.