Asperges en Sabayon

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes

Temps de préparation
: -  15 à 20 minutes                   
Temps de cuisson : -  3 minutes au grill
Température du four : -  200°C.

Ingrédients : -  4 jaunes d'œufs -  60 gr. de crème liquide -  500 gr. d'asperges -  1 belle échalote -  10 cl. de vin blanc sec -  1 c. à soupe de vinaigre de vin -  sel, poivre.

Préparation : -  Nettoyer les asperges et les cuire à la vapeur. -  Émincer l'échalote,  l'ajouter avec le vin dans une petite casserole, ainsi que le vinaigre.  Faire réduire au 2/3.  -  Préparer un bain-marie.  Poser la casserole dessus et ajouter les jaunes d'œufs, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème et assaisonner. -  Disposer les asperges dans des petits plats.  Napper de sabayon. - Passer sous le grill du four quelques minutes ( 3 ) avant de servir.