Gâteau Casse-Museau
Publié le 26 avril 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 250°C.
Ingrédients : - 3 litres de lait de brebis - 4 œufs - 75 gr. de farine - 1/2 c. à café de présure - 2,5 gr. de levure en poudre - 1/2 zeste de citron - beurre - sucre glace.
Préparation : PRÉPARATION DU LAIT DE BREBIS CAILLÉ : - Faire bouillir le lait de brebis dans une casserole et laisser refroidir jusqu'à une température de 32°C. - Ajouter alors la présure et bien mélanger au fouet. - Verser dans un récipient et laisser reposer environ 1 heure à température ambiante - Bien égoutter le lait caillé dans un linge. - PRÉPARATION DU CASSE -MUSEAU : Mélanger avec soin ce lait caillé avec des œufs, la farine, le zeste de citron râpé et la levure en poudre. - Former des boules des pâtes de 175 gr. chacun. - Déposer sur un plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et légèrement beurrée. - Préchauffer le four à 250°C. - enfourner 10 à 15 minutes - Dé que les boules se colorent, fendre le dessus en croix au couteau. - Finir la cuisson à feu doux ( 100°C. ) durant 20 minutes - Sortir et laisser refroidir - Saupoudrer de sucre glace avant de servir. - Déguster ! !
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 250°C.
Ingrédients : - 3 litres de lait de brebis - 4 œufs - 75 gr. de farine - 1/2 c. à café de présure - 2,5 gr. de levure en poudre - 1/2 zeste de citron - beurre - sucre glace.
Préparation : PRÉPARATION DU LAIT DE BREBIS CAILLÉ : - Faire bouillir le lait de brebis dans une casserole et laisser refroidir jusqu'à une température de 32°C. - Ajouter alors la présure et bien mélanger au fouet. - Verser dans un récipient et laisser reposer environ 1 heure à température ambiante - Bien égoutter le lait caillé dans un linge. - PRÉPARATION DU CASSE -MUSEAU : Mélanger avec soin ce lait caillé avec des œufs, la farine, le zeste de citron râpé et la levure en poudre. - Former des boules des pâtes de 175 gr. chacun. - Déposer sur un plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et légèrement beurrée. - Préchauffer le four à 250°C. - enfourner 10 à 15 minutes - Dé que les boules se colorent, fendre le dessus en croix au couteau. - Finir la cuisson à feu doux ( 100°C. ) durant 20 minutes - Sortir et laisser refroidir - Saupoudrer de sucre glace avant de servir. - Déguster ! !