En occitan ( cachamusél ) est un gâteau de la cuisine Tarnaise, connu autour de Bressac ( prés de Mazamet et de Castre ) .

Gâteau Casse-Museau

En occitan ( cachamusél ) est un gâteau de la cuisine Tarnaise, connu autour de Bressac ( prés de Mazamet et de Castre ) .

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation
: -  30 minutes          
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 250°C.

Ingrédients : - 3 litres de lait de brebis - 4 œufs -  75 gr. de farine -  1/2 c. à café de présure -  2,5 gr. de levure en poudre - 1/2 zeste de citron -  beurre -  sucre glace.

Préparation : PRÉPARATION DU LAIT DE BREBIS CAILLÉ : -  Faire bouillir le lait de brebis dans une casserole et laisser refroidir jusqu'à une température de 32°C.  -  Ajouter alors la présure et bien mélanger au fouet.  -  Verser dans un récipient et laisser reposer environ 1 heure à température ambiante -  Bien égoutter le lait caillé dans un linge.  -  PRÉPARATION DU CASSE -MUSEAU :  Mélanger avec soin ce lait caillé avec des œufs, la farine, le zeste de citron râpé et la levure en poudre.  -  Former des boules des pâtes de 175 gr. chacun. -  Déposer sur un plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et légèrement beurrée.  -  Préchauffer le four à 250°C. -  enfourner 10 à 15 minutes -  Dé que les boules se colorent, fendre le dessus en croix au couteau. -  Finir la cuisson à feu doux ( 100°C. ) durant 20 minutes -  Sortir et laisser refroidir  -  Saupoudrer de sucre glace avant de servir.  -  Déguster  ! !