Gâteau du Dimanche
Publié le 6 juillet 2020
(7635 lectures)
Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 180°c.
Ingrédients : - 2 grosses pommes gala - 125 gr. de farine - 125 gr. de beurre - 100 gr. de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 2 œufs moyens - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace.
-
-
-
Préparation : - Séparer les blancs et les jaunes d'œufs - Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre fondu dans un grand saladier - Mélanger le tout, puis ajouter la farine et la levure. - Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange. - Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter au mélange. - Bien mélanger . - Beurrer un moule de 22 cm. de diamètre et y verser le mélange. - Disposer les pommes à la surface du gâteau de manière circulaire. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 35/40 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace au goût. - Déguster !!!
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 180°c.
Ingrédients : - 2 grosses pommes gala - 125 gr. de farine - 125 gr. de beurre - 100 gr. de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 2 œufs moyens - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace.
-
-
-
Préparation : - Séparer les blancs et les jaunes d'œufs - Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre fondu dans un grand saladier - Mélanger le tout, puis ajouter la farine et la levure. - Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange. - Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter au mélange. - Bien mélanger . - Beurrer un moule de 22 cm. de diamètre et y verser le mélange. - Disposer les pommes à la surface du gâteau de manière circulaire. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 35/40 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace au goût. - Déguster !!!
Petits conseils du Chef :