Il convient parfaitement pour la collation ou l'heure du thé du Dimanche.

Gâteau du Dimanche

Il convient parfaitement pour la collation ou l'heure du thé du Dimanche.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                    Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 180°c.

Ingrédients : - 2 grosses pommes gala -  125 gr. de farine -  125 gr. de beurre -  100 gr. de sucre - 1 sachet de sucre vanille -  2 œufs moyens -  1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel -  sucre glace.
-
-
-

Préparation : -  Séparer les blancs et les jaunes d'œufs - Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre fondu dans un grand saladier -  Mélanger le tout, puis ajouter la farine et la levure. -  Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange. -  Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter au mélange. -  Bien mélanger . -  Beurrer un moule de 22 cm. de diamètre et y verser le mélange. -  Disposer les pommes à la surface du gâteau de manière circulaire. -  Préchauffer le four à 180°C. -  Enfourner durant 35/40 minutes. - Sortir et laisser refroidir. -  Saupoudrer de sucre glace au goût.  -  Déguster !!!


Petits conseils du Chef :