Jalousie Fraises - Kiwis
Publié le 14 mai 2020
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Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilleté - 1 œuf - POUR LA CRÈME : - 100 gr. de beurre - 100 gr. de sucre - 4 jaunes d'œufs - 100 gr. de poudre d'amandes - 30 ml. de rhum ( facultatif ) - quelques gouttes de vanille - 400 gr. de fraises - 3 kiwi. - sucre glace.
Préparation : - Dérouler vos pâtes feuilletées - Couper deux bandes de 15 cm. de large. PREMIÈRE BANDE : Étaler votre crème dessus en laissant 1 cm. sur le contour et passer ce cm. au jaune d'œuf. - DEUXIÈME BANDE : Plier-la en deux dans la longueur ( sans trop appuyer ), faites y des entailles au couteau en biais, du côté du pli en laissant 2 cm. intacts sur le pourtour. - Déplier votre deuxième bande et la poser délicatement sur la première. - Appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes et pratiquer de légères entailles régulières sur les bords pour faciliter le gonflage. - Passer le dessus au jaune d'œuf, enfourner 15 minutes au ( Th, 8 ), puis au (Th. 6 ) 10 minutes. - saupoudrer de sucre glace le dessus et remettre 5 minutes dans le four chaud mais ETEIND. - Couper vos fruits en rondelles fines, avec un couteau détacher le dessus délicatement ( prendre 2 grands couteaux, les faire glisser sous la pâte pour ne pas qu'elle se casse ). - Ranger vos tranches de fruits en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs sur la crème. - Reposer votre deuxième pâte dessus. - Bon appétit.
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilleté - 1 œuf - POUR LA CRÈME : - 100 gr. de beurre - 100 gr. de sucre - 4 jaunes d'œufs - 100 gr. de poudre d'amandes - 30 ml. de rhum ( facultatif ) - quelques gouttes de vanille - 400 gr. de fraises - 3 kiwi. - sucre glace.
Préparation : - Dérouler vos pâtes feuilletées - Couper deux bandes de 15 cm. de large. PREMIÈRE BANDE : Étaler votre crème dessus en laissant 1 cm. sur le contour et passer ce cm. au jaune d'œuf. - DEUXIÈME BANDE : Plier-la en deux dans la longueur ( sans trop appuyer ), faites y des entailles au couteau en biais, du côté du pli en laissant 2 cm. intacts sur le pourtour. - Déplier votre deuxième bande et la poser délicatement sur la première. - Appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes et pratiquer de légères entailles régulières sur les bords pour faciliter le gonflage. - Passer le dessus au jaune d'œuf, enfourner 15 minutes au ( Th, 8 ), puis au (Th. 6 ) 10 minutes. - saupoudrer de sucre glace le dessus et remettre 5 minutes dans le four chaud mais ETEIND. - Couper vos fruits en rondelles fines, avec un couteau détacher le dessus délicatement ( prendre 2 grands couteaux, les faire glisser sous la pâte pour ne pas qu'elle se casse ). - Ranger vos tranches de fruits en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs sur la crème. - Reposer votre deuxième pâte dessus. - Bon appétit.