Gâteau de Campagne
Publié le 14 juillet 2020
(3954 lectures)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 3 œufs - 100 gr. de poudre de noisette - 100 gr. de poudre d'amandes - 100 gr. de beurre - 200 gr. de sucre glace - 80 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - zeste d'un orange - zeste d'un citron - 1 c. à café de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 c. à café de sel fin.
Préparation : - Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige dans un grand bol. Mettre de côté. - Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace. - Ajouter le beurre fondu, puis les zestes d'orange et de citron - Ajouter ensuite le sel, la cannelle, la vanille, puis la poudre d'amande, la poudre de noisettes, et enfin la farine et la levure. - Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la spatule. - Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 30 minutes. - Après 30 minutes, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il ne dore trop, et laisser cuire environ 15 minutes supplémentaires. - Sortir du four. - Démouler, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ( 1 c. à café environ ). - Déguster cette merveille !
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 3 œufs - 100 gr. de poudre de noisette - 100 gr. de poudre d'amandes - 100 gr. de beurre - 200 gr. de sucre glace - 80 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - zeste d'un orange - zeste d'un citron - 1 c. à café de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 c. à café de sel fin.
Préparation : - Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige dans un grand bol. Mettre de côté. - Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace. - Ajouter le beurre fondu, puis les zestes d'orange et de citron - Ajouter ensuite le sel, la cannelle, la vanille, puis la poudre d'amande, la poudre de noisettes, et enfin la farine et la levure. - Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la spatule. - Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 30 minutes. - Après 30 minutes, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il ne dore trop, et laisser cuire environ 15 minutes supplémentaires. - Sortir du four. - Démouler, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ( 1 c. à café environ ). - Déguster cette merveille !