C'est un gâteau rural, contenant de multiples arômes, il est moelleux et un dessert authentique.

Gâteau de Campagne

C'est un gâteau rural, contenant de multiples arômes, il est moelleux et un dessert authentique.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes            
Temps de cuisson : -  45 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  3 œufs -  100 gr. de poudre de noisette -  100 gr. de poudre d'amandes -  100 gr. de beurre -  200 gr. de sucre glace -  80 gr. de farine -  1/2 sachet de levure chimique - zeste d'un orange - zeste d'un citron - 1 c. à café de cannelle  -  1 gousse de vanille - 1 c. à café de sel fin.

Préparation : - Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige dans un grand bol.  Mettre de côté.  -  Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace.  - Ajouter le beurre fondu, puis les zestes d'orange et de citron -  Ajouter ensuite le sel, la cannelle, la vanille, puis la poudre d'amande, la poudre de noisettes, et enfin la farine et la levure.  -  Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la spatule.  -  Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré -  Préchauffer le four à 180°C. -  Enfourner durant 30 minutes. -  Après 30 minutes, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il ne dore trop, et laisser cuire environ 15 minutes supplémentaires.  -  Sortir du four.  -  Démouler, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ( 1 c. à café environ ). - Déguster cette merveille !