Hummm !!!  Un peu de soleil dans votre assiette avec ce savoureux gâteau de semoule.

Gâteau de semoule aux bananes

Hummm !!! Un peu de soleil dans votre assiette avec ce savoureux gâteau de semoule.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation : - 30 minutes                 
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : - 1 litre de lait -  200 gr. de semoule de blé dur fine - 1 gousse de vanille - 150 gr. de cassonade -  3 œufs battus -  1 noix de beurre - 1 c. à soupe de rhum ( facultatif ) -  6 bananes bien mures -  15 morceaux de sucre -  1 c. à soupe d'eau.

Préparation : - Réaliser un caramel avec les 15 morceaux de sucre et l'eau directement dans votre moule à manquer. -  Trancher finement les bananes.  -  Préchauffer le four ( th. 7 ) -  Disposer joliment les tranches de 3 bananes sur le caramel. -  Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Au premier bouillon ajouter la semoule et cuire 10 minutes environ sans cesser de remuer. -  Quand la semoule est cuite, ajouter hors du feu la cassonade, le beurre, mélanger puis ajouter les œufs battus. Mélanger. - Ajouter le reste de bananes en rondelles et le rhum, mélanger. -  Enfourner pour 30 minutes environ au four dans un BAIN-MARIE.  Le gâteau doit être légèrement doré.