Gâteau de semoule aux bananes
Publié le 20 juillet 2020
(862 lectures)
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 litre de lait - 200 gr. de semoule de blé dur fine - 1 gousse de vanille - 150 gr. de cassonade - 3 œufs battus - 1 noix de beurre - 1 c. à soupe de rhum ( facultatif ) - 6 bananes bien mures - 15 morceaux de sucre - 1 c. à soupe d'eau.
Préparation : - Réaliser un caramel avec les 15 morceaux de sucre et l'eau directement dans votre moule à manquer. - Trancher finement les bananes. - Préchauffer le four ( th. 7 ) - Disposer joliment les tranches de 3 bananes sur le caramel. - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Au premier bouillon ajouter la semoule et cuire 10 minutes environ sans cesser de remuer. - Quand la semoule est cuite, ajouter hors du feu la cassonade, le beurre, mélanger puis ajouter les œufs battus. Mélanger. - Ajouter le reste de bananes en rondelles et le rhum, mélanger. - Enfourner pour 30 minutes environ au four dans un BAIN-MARIE. Le gâteau doit être légèrement doré.
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 litre de lait - 200 gr. de semoule de blé dur fine - 1 gousse de vanille - 150 gr. de cassonade - 3 œufs battus - 1 noix de beurre - 1 c. à soupe de rhum ( facultatif ) - 6 bananes bien mures - 15 morceaux de sucre - 1 c. à soupe d'eau.
Préparation : - Réaliser un caramel avec les 15 morceaux de sucre et l'eau directement dans votre moule à manquer. - Trancher finement les bananes. - Préchauffer le four ( th. 7 ) - Disposer joliment les tranches de 3 bananes sur le caramel. - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Au premier bouillon ajouter la semoule et cuire 10 minutes environ sans cesser de remuer. - Quand la semoule est cuite, ajouter hors du feu la cassonade, le beurre, mélanger puis ajouter les œufs battus. Mélanger. - Ajouter le reste de bananes en rondelles et le rhum, mélanger. - Enfourner pour 30 minutes environ au four dans un BAIN-MARIE. Le gâteau doit être légèrement doré.