Ces pommes de terre surprise, sont appréciés pour les goûters d'enfants et ils ont la forme de pommes de terre.

Pommes de terre surprise

Ces pommes de terre surprise, sont appréciés pour les goûters d'enfants et ils ont la forme de pommes de terre.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : -  20 minutes       

Ingrédients : - 4 grosses madeleines -  150 gr. de sucre semoule -  125 gr. de poudre d'amande. -  2 œufs - 1 c. à soupe de kirsch -  5 c. à soupe de chocolat en poudre. -  25 gr. d'amandes effilées - sel.

Préparation : -  Passer les madeleines à la moulinette pour les réduire en miettes. - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes ( garder les jaunes pour un autre usage ). -  Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs. les battre en neige très ferme. -  Dans une terrine, mélanger les madeleines émiettées, le sucre semoule, les amandes en poudre, le kirsch et les blancs d'œufs en neige. -  On doit obtenir une pâte consistante. -  Mettre le chocolat en poudre dans une assiette -  Fractionner la pâte. -  La façonner en boulettes allongées de la forme de pommes de terre moyenne. -  Rouler les boulettes dans le chocolat en poudre de façon à ce qu'elles en soient bien imprégnées. -  Piquer sur chaque boulette quelques amandes effilées pour imiter les germes. -  Ranger sur un plat à gâteau.