Tapis de Chevet Toscan
Publié le 20 juin 2020
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - CRÈME : - 125 ml. de lait frais - 125 ml. de crème 70 gr. de sucre - 3 jaunes d'œufs - 10 gr. de maïzena - 10 gr. de farine - 1 pincée de sel - zeste de citron - 1/2 gousse de vanille - sucre glace.
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Préparation : - La veille, mèlanger le lait et la crème dans un bol - Ajouter le zeste de citron coupé sans les partie blanche et les grains de la gousse de vanille - Couvrir et laisser infuser dans un endroit frais. - Le lendemain, mélanger la maïzena et la farine. - Dans un autre bol, travailler les jaunes d'œufs avec du sel et du sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Porter le lait et la crème à ébullition, enlever le zeste de citron et ajouter au mélange d'œuf. - Bien mélanger, puis reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment. - Verser la crème dans le bol, couvrir de film alimentaire et placer sur un bol contenant de la glace pour faire refroidir rapidement. - Étaler la pâte feuilletée et couper dans le sens de la longueur pour former deux rectangles. - Placer un rectangle de pâte dans un moule rectangulaire muni du papier sulfurisé, percer des trous dans la pâte avec une fourchette. - Préchauffer le four à 200°C. et enfourner 10/15 minutes - Une fois la base cuite, laisser sur la plaque du four, verser la crème sur un épaisseur d'environ 2 cm.. - Couvrir avec l'autre rectangle de pâte perforé à la fourchette et cuire environ 20 minutes supplémentaire à 200°C. - Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et placer sous le grill du four 1 minute. - Laisser refroidir. - Couper en carré. - Servir et déguster. !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - CRÈME : - 125 ml. de lait frais - 125 ml. de crème 70 gr. de sucre - 3 jaunes d'œufs - 10 gr. de maïzena - 10 gr. de farine - 1 pincée de sel - zeste de citron - 1/2 gousse de vanille - sucre glace.
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Préparation : - La veille, mèlanger le lait et la crème dans un bol - Ajouter le zeste de citron coupé sans les partie blanche et les grains de la gousse de vanille - Couvrir et laisser infuser dans un endroit frais. - Le lendemain, mélanger la maïzena et la farine. - Dans un autre bol, travailler les jaunes d'œufs avec du sel et du sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Porter le lait et la crème à ébullition, enlever le zeste de citron et ajouter au mélange d'œuf. - Bien mélanger, puis reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment. - Verser la crème dans le bol, couvrir de film alimentaire et placer sur un bol contenant de la glace pour faire refroidir rapidement. - Étaler la pâte feuilletée et couper dans le sens de la longueur pour former deux rectangles. - Placer un rectangle de pâte dans un moule rectangulaire muni du papier sulfurisé, percer des trous dans la pâte avec une fourchette. - Préchauffer le four à 200°C. et enfourner 10/15 minutes - Une fois la base cuite, laisser sur la plaque du four, verser la crème sur un épaisseur d'environ 2 cm.. - Couvrir avec l'autre rectangle de pâte perforé à la fourchette et cuire environ 20 minutes supplémentaire à 200°C. - Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et placer sous le grill du four 1 minute. - Laisser refroidir. - Couper en carré. - Servir et déguster. !
Petits conseils du Chef :