Fabuleux mélange entre amande et orange.

Gâteau Niçois

Fabuleux mélange entre amande et orange.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  25 minutes          Pour 8 personnes
Temps de cuisson : -  35 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 50 gr. de farine -  2 œufs -  2 jaunes d'œufs -  sucre glace -  125 gr. de beurre -  125 gr. de sucre semoule -  100 gr. de lamelles d'écorces d'oranges confites -  amandes effilèes -  5 cl. de Grand Marnier -  125 gr. de poudre d'amande -  2 pâtes feuilletée de 200 gr.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. -  Beurrer le moule à manquè. Remplir le moule avec le premier rouleau de pâte feuilletée en l'appliquant bien aux parois, laisser 2 cm. de pâte déborder en dehors du moule. -  Dans un récipient, faire ramollir le beurre en pommade, ajouter le sucre, la poudre d'amande, bien travailler, puis incorporer les 2 œufs + 1 jaune, avec les 50 gr. de farine, les lamelles d'écorces d'orange confites coupées en petits dès environ 100 gr. ainsi que les 5 cl. de Grand Marnier.  -  Garnir la pâte avec cette crème d'amande. Dérouler le second rouleau de pâte feuilletée et recouvrir le gâteau en rabattant les bords de la pâte. -  Dorer la pâte avec le jaune d'œuf, et recouvrir le gâteau de quelques amandes effilées. -  Enfourner à 180°C. pendant environ 35 minutes à vérifier. -  Une fois le gâteau Niçois cuit, le saupoudrer de sucre glace et déposer au centre quelques lamelles d'oranges confites.