Facile et rapide à préparer, elle est souvent utilisée pour garnir le Gâteau du paradis ou d'autres gâteaux.

Crème du Paradis minute au chocolat

Facile et rapide à préparer, elle est souvent utilisée pour garnir le Gâteau du paradis ou d'autres gâteaux.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  10 minutes             Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  0
Température du four : -   0

Ingrédients : -  400 ml. de crème à fouetter  -  150 gr. de lait concentré -  35 gr. de cacao en poudre ( facultatif ) -  extrait de vanille ( ou grains d'une gousse de vanille ).
-
-
-

Préparation : -  Placer la crème à fouetter au réfrigérateur durant plusieurs heures.  -  Mettre au congelateur environ 30 minutes avant utilisation, avec les fouets et le bol utilisé. -  Sortir la crème et les ustensiles et commencez à monter très fermement. -  Lorsqu'elle commence à prendre de la consistance, ajouter progressivement le lait concentré, l'extrait de vanille. Lorsque la crème à presque atteint sa consistance optimale, ajouter le cacao en poudre, tout en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien ventilée et gonflée. -  Utiliser pour garnir des gâteaux ou consommer comme dessert à la cuillère.


Petits conseils du Chef :