Gâteau de Plouhinec
Publié le 31 août 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 170°C.
Ingrédients :- 120 gr. de blancs d'œufs ( 4 œufs ) - 200 gr. de sucre semoule - 100 gr. de beurre - 1 pincée de sel de Guérande gris moulu - 100 gr. de farine de blé type 65 - 100 gr. de noisettes en poudre + 20 gr. pour le moule.
Préparation : - Préchauffez le four à 170°C. (th. 5-6). - Dans la cuve du batteur, au fouet ( ou à la main dans un saladier ), faites monter les blancs , sans trop les serrer, en ajoutant régulièrement le sucre. - Verser très délicatement le beurre fondu ( mais froid ) puis la farine, les noisettes en poudre et la pincée de sel. - Verser dans un moule préalablement beurré, enduit de poudre de noisette. - Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 30 minutes.
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 170°C.
Ingrédients :- 120 gr. de blancs d'œufs ( 4 œufs ) - 200 gr. de sucre semoule - 100 gr. de beurre - 1 pincée de sel de Guérande gris moulu - 100 gr. de farine de blé type 65 - 100 gr. de noisettes en poudre + 20 gr. pour le moule.
Préparation : - Préchauffez le four à 170°C. (th. 5-6). - Dans la cuve du batteur, au fouet ( ou à la main dans un saladier ), faites monter les blancs , sans trop les serrer, en ajoutant régulièrement le sucre. - Verser très délicatement le beurre fondu ( mais froid ) puis la farine, les noisettes en poudre et la pincée de sel. - Verser dans un moule préalablement beurré, enduit de poudre de noisette. - Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 30 minutes.