Gâteau rafraîchissant au Citron
Publié le 9 juillet 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 175 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 gr. de cassonade - 3 œufs - 150 gr. de fromage blanc - le zeste de 2 citrons le jus et la pulpe de 2 citrons - 125 ml. d'huile. - POUR LE GLAÇAGE : Le jus d'1 citron - 4 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sucre. - D'autre part, battre ensemble les œufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. - Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. ( th. 6 ) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée. - Laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. - Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. - Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 175 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 gr. de cassonade - 3 œufs - 150 gr. de fromage blanc - le zeste de 2 citrons le jus et la pulpe de 2 citrons - 125 ml. d'huile. - POUR LE GLAÇAGE : Le jus d'1 citron - 4 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sucre. - D'autre part, battre ensemble les œufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. - Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. ( th. 6 ) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée. - Laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. - Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. - Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.
Petits conseils du Chef :