Gâteau rafraîchissant au Citron

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes          Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  40 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  175 gr. de farine - 1/2 sachet de levure chimique -  150 gr. de cassonade -  3 œufs -  150 gr. de fromage blanc -  le zeste de 2 citrons le jus et la pulpe de 2 citrons -  125 ml. d'huile. -  POUR LE GLAÇAGE :  Le jus d'1 citron -  4 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : -  Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sucre. -  D'autre part, battre ensemble les œufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. -  Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. -  Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. ( th. 6 ) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée. -  Laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. -  Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. -  Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.


Petits conseils du Chef :