Recette Belge.

Cappuccino de Crevettes grises de la mer du nord

Recette Belge.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  20 minutes                   Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  30 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  POUR LA BISQUE DE CREVETTES :  3 kg. de petites crevettes grises crue extra-fraîches -  1 petite tête d'ail  -  3 petits piments -  200 gr. de purée de tomates -  1 trait d'huile d'olive.  -  POUR LA CRÈME AU CAFÉ :  20 cl. de crème fouettée -  3 cl. de café froid.
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Préparation : -  Préparez la bisque :  pelez, écrasez et émincez finement l'ail.  Dans une large et profonde casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y frire les crevettes entières avec l'ail émincé et les piments incisés pendant 5 minutes environ. Ajoutez alors la purée de tomates et mélangez délicatement. Laissez caraméliser, puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. -  Ôter la casserole du feu et laissez refroidir entre 1h 30 et 2 h.  Passez au tamis et faites bouillir le liquide ainsi obtenu en laissant un peu réduire. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.  -  Préparez la crème au café :  Fouettez la crème assaisonnée de sel et poivre en ajoutant le café à la fin.  Servez la bisque chaude dans des tasses et surmontez de crème fouettée au café.


Petits conseils du Chef :