Cappuccino de Crevettes grises de la mer du nord
Publié le 10 juillet 2020
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LA BISQUE DE CREVETTES : 3 kg. de petites crevettes grises crue extra-fraîches - 1 petite tête d'ail - 3 petits piments - 200 gr. de purée de tomates - 1 trait d'huile d'olive. - POUR LA CRÈME AU CAFÉ : 20 cl. de crème fouettée - 3 cl. de café froid.
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Préparation : - Préparez la bisque : pelez, écrasez et émincez finement l'ail. Dans une large et profonde casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y frire les crevettes entières avec l'ail émincé et les piments incisés pendant 5 minutes environ. Ajoutez alors la purée de tomates et mélangez délicatement. Laissez caraméliser, puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. - Ôter la casserole du feu et laissez refroidir entre 1h 30 et 2 h. Passez au tamis et faites bouillir le liquide ainsi obtenu en laissant un peu réduire. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. - Préparez la crème au café : Fouettez la crème assaisonnée de sel et poivre en ajoutant le café à la fin. Servez la bisque chaude dans des tasses et surmontez de crème fouettée au café.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LA BISQUE DE CREVETTES : 3 kg. de petites crevettes grises crue extra-fraîches - 1 petite tête d'ail - 3 petits piments - 200 gr. de purée de tomates - 1 trait d'huile d'olive. - POUR LA CRÈME AU CAFÉ : 20 cl. de crème fouettée - 3 cl. de café froid.
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Préparation : - Préparez la bisque : pelez, écrasez et émincez finement l'ail. Dans une large et profonde casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y frire les crevettes entières avec l'ail émincé et les piments incisés pendant 5 minutes environ. Ajoutez alors la purée de tomates et mélangez délicatement. Laissez caraméliser, puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. - Ôter la casserole du feu et laissez refroidir entre 1h 30 et 2 h. Passez au tamis et faites bouillir le liquide ainsi obtenu en laissant un peu réduire. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. - Préparez la crème au café : Fouettez la crème assaisonnée de sel et poivre en ajoutant le café à la fin. Servez la bisque chaude dans des tasses et surmontez de crème fouettée au café.
Petits conseils du Chef :