Ciambella d'été aux cerises
Publié le 12 juillet 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 185 gr. de farine - 185 gr. de sucre - 3 œufs - 200 gr. de cerises fraîches - 120 ml. de lait - 100 ml. d'huile - 1/2 sachet de levure chimique. - ( sucre glace ) ?
Préparation : - Beurrer et fariner un moule à cheminé de 20/22 cm. de diamètre. - Préchauffer le four à 180°C. - Laver et dénoyauter les cerises. - Dans un bol, ajouter les œufs à la farine et au sucre. Mélanger. - Ajouter l'huile, le lait et enfin la levure dissoute dans un peu de lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Disposer, à l'aide d'une spatule, la pâte obtenue dans le moule et décorer de cerises. - Enfourner sur l'étagère du bas et faire cuire 50/55 minutes. - Après 45 minutes, enfoncer la pointe d'un couteau au centre de gâteau. - S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson durant encore 5 minutes. - Sortir du four et laisser refroidir. - Saupoudrer éventuellement de sucre glace. - Servir et déguster !
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 55 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 185 gr. de farine - 185 gr. de sucre - 3 œufs - 200 gr. de cerises fraîches - 120 ml. de lait - 100 ml. d'huile - 1/2 sachet de levure chimique. - ( sucre glace ) ?
Préparation : - Beurrer et fariner un moule à cheminé de 20/22 cm. de diamètre. - Préchauffer le four à 180°C. - Laver et dénoyauter les cerises. - Dans un bol, ajouter les œufs à la farine et au sucre. Mélanger. - Ajouter l'huile, le lait et enfin la levure dissoute dans un peu de lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Disposer, à l'aide d'une spatule, la pâte obtenue dans le moule et décorer de cerises. - Enfourner sur l'étagère du bas et faire cuire 50/55 minutes. - Après 45 minutes, enfoncer la pointe d'un couteau au centre de gâteau. - S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson durant encore 5 minutes. - Sortir du four et laisser refroidir. - Saupoudrer éventuellement de sucre glace. - Servir et déguster !