La ciambella d'été est un gâteau Italien ressemblant à une petite couronne.

Ciambella d'été aux cerises

La ciambella d'été est un gâteau Italien ressemblant à une petite couronne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes 

Temps de préparation : - 15 minutes           
Temps de cuisson : -  55 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  185 gr. de farine -  185 gr. de sucre -  3 œufs -  200 gr. de cerises fraîches -  120 ml. de lait -  100 ml. d'huile -  1/2 sachet de levure chimique. - ( sucre glace ) ?

Préparation : -  Beurrer et fariner un moule à cheminé de 20/22 cm. de diamètre. -  Préchauffer le four à 180°C. -  Laver et dénoyauter les cerises.  -  Dans un bol, ajouter les œufs à la farine et au sucre. Mélanger.  - Ajouter l'huile, le lait et enfin la levure dissoute dans un peu de lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.  -  Disposer, à l'aide d'une spatule, la pâte obtenue dans le moule et décorer de cerises. -  Enfourner sur l'étagère du bas et faire cuire 50/55 minutes.  -  Après 45 minutes, enfoncer la pointe d'un couteau au centre de gâteau.  -  S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson durant encore 5 minutes.  -  Sortir du four et laisser refroidir. -  Saupoudrer éventuellement de sucre glace.  -  Servir et déguster !