Gâteau Magique
Publié le 14 septembre 2020
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 1 h.
Température du four : 150°C.
Ingrédients : - 1/2 litre de lait entier - 150 gr. de sucre - 125 gr. de beurre - 115 gr. de farine - 4 œufs - 15 ml. d'eau - 15 ml. d'extrait de vanille - 1 c. à café de jus de citron - 1 pincée de sel - sucre glace.
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Préparation : - Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, verser dans un bol et laisser refroidir. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et fouetter 10 minutes jusqu'à ce que le mélange deviènne clair et moelleux. - Tout en fouettant, verser une cuillerée d'eau très froide et l'extrait de vanille. - Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu refroidi. - Continuer à battre durant quelques minutes. Ajouter la farine au mélange pour l'absorber complètement. - Faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois chaud, le verser dans la préparation et l'incorporer durant 1 minute. Éliminer les grumeaux en utilisant le dos d'une cuillère. - Mettre les blancs d'œufs dans un grand bol. Commencer à fouetter en ajoutant le jus de citron. Fouetter doucement les blancs d'œufs en neige, de façon à ne pas les faire lever et à obtenir une consistance plutôt liquide. Les ajouter au mélange précédent. Ne pas incorporer les blancs parfaitement ( il doit rester des petits morceaux de blancs ). - Chemiser et beurrer un moule de 22 cm. de diamètre. - Verser le mélange dans le moule. - Préchauffer le four à 150°C. - Enfourner 1 h. environ jusqu'à ce que la surface du gâteau devienne dorée. - Sortir et laisser refroidir. - Recouvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur 2 heures. - Déguster !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 1 h.
Température du four : 150°C.
Ingrédients : - 1/2 litre de lait entier - 150 gr. de sucre - 125 gr. de beurre - 115 gr. de farine - 4 œufs - 15 ml. d'eau - 15 ml. d'extrait de vanille - 1 c. à café de jus de citron - 1 pincée de sel - sucre glace.
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Préparation : - Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, verser dans un bol et laisser refroidir. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et fouetter 10 minutes jusqu'à ce que le mélange deviènne clair et moelleux. - Tout en fouettant, verser une cuillerée d'eau très froide et l'extrait de vanille. - Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu refroidi. - Continuer à battre durant quelques minutes. Ajouter la farine au mélange pour l'absorber complètement. - Faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois chaud, le verser dans la préparation et l'incorporer durant 1 minute. Éliminer les grumeaux en utilisant le dos d'une cuillère. - Mettre les blancs d'œufs dans un grand bol. Commencer à fouetter en ajoutant le jus de citron. Fouetter doucement les blancs d'œufs en neige, de façon à ne pas les faire lever et à obtenir une consistance plutôt liquide. Les ajouter au mélange précédent. Ne pas incorporer les blancs parfaitement ( il doit rester des petits morceaux de blancs ). - Chemiser et beurrer un moule de 22 cm. de diamètre. - Verser le mélange dans le moule. - Préchauffer le four à 150°C. - Enfourner 1 h. environ jusqu'à ce que la surface du gâteau devienne dorée. - Sortir et laisser refroidir. - Recouvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur 2 heures. - Déguster !
Petits conseils du Chef :