Bacon Chocolate Chips Cookies

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  -  10 minutes                   Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 12 minutes
Température du four :  - 180°C. ( th. 6 )

Ingrédients : - 2 fines tranches de bacon grillé -  125 gr. de chocolat noir haché -  225 gr. de farine -  1 c. à café de levure -  100 gr. de beurre mou -  100 gr. de sucre cassonade -  1 œuf -  1 c. à café d'essence de vanille -  sel.
-
-
-

Préparation : -  Faites griller le bacon dans une poêle antiadhésive afin qu'il soit sec et très croustillant. Posez-le sur du papier absorbant. -  Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf, la vanille et un peu de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. -  Versez la farine mélangée à la levure, et remuez de nouveau. Incorporez délicatement le chocolat et le bacon émietté, filmez et réservez au frais 1 heure. -  Préchauffez le four à 180°C.  Prélever des « noix » de pâte, déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement et mettez-les au four pendant 10/12 minutes.  Servez les cookies avec une glace vanille.