Gâteau au Framboises du Matin
Publié le 24 juillet 2020
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Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C. ( th.6 )
Ingrédients : - 200 gr. de framboises ( si elles sont surgelées, ça marche aussi ) - 125 gr. de farine complète type 110 ou farine blanche - 100 gr. de beurre salé - 75 gr. de mélange de flocons d'avoine, noisettes et amandes par exemple - 50 gr. de sucre roux ( ou sirop d'agave ) - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de sel si vous avez utilisé du beurre doux.
Préparation : - Préchauffez votre four à 180°C. ( th.6 ) - Mélanger la farine, le sucre, le sel, les flocons d'avoine et les noisettes/amandes concassées ainsi que la cannelle. - Incorporez le beurre fondu et remuez doucement - Huilez un plat à gratin et étalez la moitié de la préparation. - Répartissez les fruits sur toute la surface du moule et recouvrez avec le reste de pâte. - Étalez bien et lissez en tassant, sans trop appuyer pour que le gâteau ne soit pas trop compact. - Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A sa sortie du four, laissez-le complètement refroidir et détaillez-le en petites portions individuelles prêtes être déguster en cas de petit creux. !
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C. ( th.6 )
Ingrédients : - 200 gr. de framboises ( si elles sont surgelées, ça marche aussi ) - 125 gr. de farine complète type 110 ou farine blanche - 100 gr. de beurre salé - 75 gr. de mélange de flocons d'avoine, noisettes et amandes par exemple - 50 gr. de sucre roux ( ou sirop d'agave ) - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de sel si vous avez utilisé du beurre doux.
Préparation : - Préchauffez votre four à 180°C. ( th.6 ) - Mélanger la farine, le sucre, le sel, les flocons d'avoine et les noisettes/amandes concassées ainsi que la cannelle. - Incorporez le beurre fondu et remuez doucement - Huilez un plat à gratin et étalez la moitié de la préparation. - Répartissez les fruits sur toute la surface du moule et recouvrez avec le reste de pâte. - Étalez bien et lissez en tassant, sans trop appuyer pour que le gâteau ne soit pas trop compact. - Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A sa sortie du four, laissez-le complètement refroidir et détaillez-le en petites portions individuelles prêtes être déguster en cas de petit creux. !