Pour le petit-déjeuner le Matin.

Gâteau au Framboises du Matin

Pour le petit-déjeuner le Matin.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes            
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : -  180°C.  ( th.6 )

Ingrédients : -  200 gr. de framboises ( si elles sont surgelées, ça marche aussi ) -  125 gr. de farine complète type 110 ou farine blanche -  100 gr. de beurre salé -  75 gr. de mélange de flocons d'avoine, noisettes et amandes par exemple -  50 gr. de sucre roux ( ou sirop d'agave ) - 1 c. à café de cannelle en poudre -  1/4 c. à café de sel si vous avez utilisé du beurre doux.

Préparation : - Préchauffez votre four à 180°C. ( th.6 ) -  Mélanger la farine, le sucre, le sel, les flocons d'avoine et les noisettes/amandes concassées ainsi que la cannelle. - Incorporez le beurre fondu et remuez doucement -  Huilez un plat à gratin et étalez la moitié de la préparation. -  Répartissez les fruits sur toute la surface du moule et recouvrez avec le reste de pâte. -  Étalez bien et lissez en tassant, sans trop appuyer pour que le gâteau ne soit pas trop compact. -  Enfournez  et laissez cuire 45 minutes.  A sa sortie du four, laissez-le complètement refroidir et détaillez-le en petites portions individuelles prêtes être déguster en cas de petit creux. !