Le Fontainebleau, un nuage de dessert....
Publié le 12 octobre 2020
(503 lectures)
Pour 8 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Ingrédients : - 500 gr. de faisselle - 50 cl. de crème fraîche liquide entière - 200 gr. de sucre glace ( ou sucre en poudre ) - coulis de fruits rouges, ou chocolat fondu - un peu de vanille en poudre - un torchon fin - une passoire.
Préparation : - Commencez par mettre votre crème et votre batteur au congélateur pour montez la chantilly ( environ 30 minutes ) - Égouttez votre faisselle, et la mélanger au sucre en mélangeant bien pour lisser le tout. - Montez votre crème fraîche en chantilly et ajoutez-la à la faisselle sucrée avec la vanille en poudre. - Tapissez votre passoire avec le torchon et posez-la dans un saladier de façon à ce que le "cul " de la passoire ne touche pas le fond. - Versez le mélange sur le torchon, rabattez les bords et posez une assiette sur le tout. - Et hop au frigo pour 12 heures, en égouttant régulièrement le p'tit lait qui va s'écouler dans le fond du saladier. - Déco Soit avec un coulis de fruits, soit nature, ou avec du chocolat. - Ouvrez, renversez, démoulez et dégustez !!! En été amusez vous à le décorer de p'tits fruits, de feuille de menthe.
Temps de préparation : - 15 minutes
Ingrédients : - 500 gr. de faisselle - 50 cl. de crème fraîche liquide entière - 200 gr. de sucre glace ( ou sucre en poudre ) - coulis de fruits rouges, ou chocolat fondu - un peu de vanille en poudre - un torchon fin - une passoire.
Préparation : - Commencez par mettre votre crème et votre batteur au congélateur pour montez la chantilly ( environ 30 minutes ) - Égouttez votre faisselle, et la mélanger au sucre en mélangeant bien pour lisser le tout. - Montez votre crème fraîche en chantilly et ajoutez-la à la faisselle sucrée avec la vanille en poudre. - Tapissez votre passoire avec le torchon et posez-la dans un saladier de façon à ce que le "cul " de la passoire ne touche pas le fond. - Versez le mélange sur le torchon, rabattez les bords et posez une assiette sur le tout. - Et hop au frigo pour 12 heures, en égouttant régulièrement le p'tit lait qui va s'écouler dans le fond du saladier. - Déco Soit avec un coulis de fruits, soit nature, ou avec du chocolat. - Ouvrez, renversez, démoulez et dégustez !!! En été amusez vous à le décorer de p'tits fruits, de feuille de menthe.