Un plat du bassin méditéranéen a manger froid ou chaud si vous le souhaitez.

Plaki

Un plat du bassin méditéranéen a manger froid ou chaud si vous le souhaitez.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation
: - 20 minutes          
Temps de cuisson : - 1 h. 30

Ingrédients : -  500 gr. d'haricot blanc sec ( type flageolets ) -  5/6 branches de céleri -  6 à 7 carottes -  7 gousses d'ail -  petite boîte de tomate pelées -  persil -  sel, poivre et 10 c. à café d'huile.

Préparation :  - Mettre les haricots blanc dans de l'eau froide et une c. à soupe de bicarbonate de soude la veille de la préparation. -  Laver le céleri et tacher d'ôter le plus de de fils, puis les couper en petits morceaux - Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. -  Couper grossièrement les gousses d'ails. -  Emincer le persil. -  Faire bouillir de l'eau a côté.  -  Mettre tous les éléments dans un fait-tout, ajouter la tomate pelées, le sel et le poivre, mélanger et arroser d'eau chaude. -  Faire cuire pendant 1 h. 30 environ à feu doux, en veillant à rajouter de temps en temps de l'eau chaude. Temps de cuisson à accommoder selon la grosseur des haricots. -  Une fois cuit, laisser au frigo 24 heures pour qu'il soit servi frais. Mais si vous souhaitez vous pouvez le manger chaud aussi !