Plaki
Publié le 12 octobre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 h. 30
Ingrédients : - 500 gr. d'haricot blanc sec ( type flageolets ) - 5/6 branches de céleri - 6 à 7 carottes - 7 gousses d'ail - petite boîte de tomate pelées - persil - sel, poivre et 10 c. à café d'huile.
Préparation : - Mettre les haricots blanc dans de l'eau froide et une c. à soupe de bicarbonate de soude la veille de la préparation. - Laver le céleri et tacher d'ôter le plus de de fils, puis les couper en petits morceaux - Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. - Couper grossièrement les gousses d'ails. - Emincer le persil. - Faire bouillir de l'eau a côté. - Mettre tous les éléments dans un fait-tout, ajouter la tomate pelées, le sel et le poivre, mélanger et arroser d'eau chaude. - Faire cuire pendant 1 h. 30 environ à feu doux, en veillant à rajouter de temps en temps de l'eau chaude. Temps de cuisson à accommoder selon la grosseur des haricots. - Une fois cuit, laisser au frigo 24 heures pour qu'il soit servi frais. Mais si vous souhaitez vous pouvez le manger chaud aussi !
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 1 h. 30
Ingrédients : - 500 gr. d'haricot blanc sec ( type flageolets ) - 5/6 branches de céleri - 6 à 7 carottes - 7 gousses d'ail - petite boîte de tomate pelées - persil - sel, poivre et 10 c. à café d'huile.
Préparation : - Mettre les haricots blanc dans de l'eau froide et une c. à soupe de bicarbonate de soude la veille de la préparation. - Laver le céleri et tacher d'ôter le plus de de fils, puis les couper en petits morceaux - Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. - Couper grossièrement les gousses d'ails. - Emincer le persil. - Faire bouillir de l'eau a côté. - Mettre tous les éléments dans un fait-tout, ajouter la tomate pelées, le sel et le poivre, mélanger et arroser d'eau chaude. - Faire cuire pendant 1 h. 30 environ à feu doux, en veillant à rajouter de temps en temps de l'eau chaude. Temps de cuisson à accommoder selon la grosseur des haricots. - Une fois cuit, laisser au frigo 24 heures pour qu'il soit servi frais. Mais si vous souhaitez vous pouvez le manger chaud aussi !