Flan Espagnol au lait de brebis

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes

Temps de préparation :  -  5 minutes              
Temps de cuisson : -  1 h15
Température du four : -  150°C.

Ingrédients : -  1 yaourt de brebis -  0,5 l  de lait  frais de brebis -  2 œufs -  120 gr. de farine -  120 gr. de sucre de canne -  60 gr. de beurre -  1 c. à soupe d'extrait de vanille.

Préparation : -  Préchauffer le four à 150°C. -  Faire fondre le beurre au bain-marie. -  Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. -  Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. -  Verser la préparation dans un moule à cake beurré et déposer le moule dans un plat à four. -  Verser de l'eau bouillante autour du moule à cake, aux 3/4. -  Enfourner à mi-hauteur et cuire durant 1 h,15. -  Sortir le moule à cake de l'eau et laisser refroidir 1 h.  à température ambiante. -  Mettre ensuite au réfrigérateur durant 12 h.  -  Démouler lorsque le flan est bien froid. -  Déguster avec un coulis de fruits rouges.