Flan Espagnol au lait de brebis
Publié le 19 octobre 2020
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Pour 8 personnes
Temps de préparation : - 5 minutes
Temps de cuisson : - 1 h15
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 1 yaourt de brebis - 0,5 l de lait frais de brebis - 2 œufs - 120 gr. de farine - 120 gr. de sucre de canne - 60 gr. de beurre - 1 c. à soupe d'extrait de vanille.
Préparation : - Préchauffer le four à 150°C. - Faire fondre le beurre au bain-marie. - Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. - Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et déposer le moule dans un plat à four. - Verser de l'eau bouillante autour du moule à cake, aux 3/4. - Enfourner à mi-hauteur et cuire durant 1 h,15. - Sortir le moule à cake de l'eau et laisser refroidir 1 h. à température ambiante. - Mettre ensuite au réfrigérateur durant 12 h. - Démouler lorsque le flan est bien froid. - Déguster avec un coulis de fruits rouges.
Temps de préparation : - 5 minutes
Temps de cuisson : - 1 h15
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 1 yaourt de brebis - 0,5 l de lait frais de brebis - 2 œufs - 120 gr. de farine - 120 gr. de sucre de canne - 60 gr. de beurre - 1 c. à soupe d'extrait de vanille.
Préparation : - Préchauffer le four à 150°C. - Faire fondre le beurre au bain-marie. - Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. - Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et déposer le moule dans un plat à four. - Verser de l'eau bouillante autour du moule à cake, aux 3/4. - Enfourner à mi-hauteur et cuire durant 1 h,15. - Sortir le moule à cake de l'eau et laisser refroidir 1 h. à température ambiante. - Mettre ensuite au réfrigérateur durant 12 h. - Démouler lorsque le flan est bien froid. - Déguster avec un coulis de fruits rouges.