Tatin d'Aubergines

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
Temps de préparation : -  15 minutes                 
Temps de cuisson : -  35 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients :  -  Huile d'olive -  poivre -  1 pâte feuilletée -  1 ou 2 aubergines selon la taille  ( ou des tranches grillées d'aubergine surgélèes, pour faire environ 350 gr. ) -  romarin -  2 c. à soupe de sucre ou de cassonade -  2 c. à soupe de pignons de pin.

Préparation : -  Coupez l'aubergine (ou les aubergines en tranches, puis les faire griller dans de l'huile d'olive.  -  Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. -  Répartir le romarin. -  Y ranger les tranches d'aubergine et si on à utilisé des aubergines surgélées, ajouter un peu d'huile d'olive. -  Saupoudrer un peu de poivre.  -  Étaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés.  -  Mettre au four chaud 35 minutes à 180°C. -  Démouler en retournant le moule. -  Les légumes et les pignons ont caramélisé.