Gâteau du Matin
Publié le 27 octobre 2020
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 170°C.
Ingrédients : - 150 gr. d'amidon de maïs - 150 gr. de farine - 10 gr. de levure chimique - 1 pincée de sel - 120 gr. de beurre - 200 ml. de lait entier à température ambiante - 1 orange ( zeste ) - 1 jaune d'œuf - 1 œuf - 120 gr. de sucre. FINITION : sucre glace au goût - cannelle moulue au goût.
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Préparation : Mélanger l'amidon de maïs avec la farine et la levure dans un grand bol. - Râper le zeste d'une orange. - Dans un autre bol, couper le beurre ramolli en petits morceaux, ajouter le sucre et fouetter le mélange au fouet électrique pour obtenir une crème. - Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf, ainsi que une pincée de sel. - Fouetter le mélange au fouet et verser le lait à température ambiante. - Ajouter petit à petit les ingrédients sec au mélange d'œuf et de beurre à l'aide d'une cuillère. - Mélanger ensuite au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et sans grumeaux. - Prendre un moule de 22 cm. de diamètre, graisser le fond et les bords et saupoudrer de farine. - Verser la pâte dans le moule et niveler avec une spatule. - Préchauffer le four à 170°C. - Enfourner 40 minutes - Sortir le gâteau et laisser refroidir en le retournant sur une grille. - Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec la cannelle en poudre puis saupoudrer le dessus du gâteau. - Servir et déguster !
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 170°C.
Ingrédients : - 150 gr. d'amidon de maïs - 150 gr. de farine - 10 gr. de levure chimique - 1 pincée de sel - 120 gr. de beurre - 200 ml. de lait entier à température ambiante - 1 orange ( zeste ) - 1 jaune d'œuf - 1 œuf - 120 gr. de sucre. FINITION : sucre glace au goût - cannelle moulue au goût.
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Préparation : Mélanger l'amidon de maïs avec la farine et la levure dans un grand bol. - Râper le zeste d'une orange. - Dans un autre bol, couper le beurre ramolli en petits morceaux, ajouter le sucre et fouetter le mélange au fouet électrique pour obtenir une crème. - Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf, ainsi que une pincée de sel. - Fouetter le mélange au fouet et verser le lait à température ambiante. - Ajouter petit à petit les ingrédients sec au mélange d'œuf et de beurre à l'aide d'une cuillère. - Mélanger ensuite au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et sans grumeaux. - Prendre un moule de 22 cm. de diamètre, graisser le fond et les bords et saupoudrer de farine. - Verser la pâte dans le moule et niveler avec une spatule. - Préchauffer le four à 170°C. - Enfourner 40 minutes - Sortir le gâteau et laisser refroidir en le retournant sur une grille. - Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec la cannelle en poudre puis saupoudrer le dessus du gâteau. - Servir et déguster !