Tourte campagnarde au Camembert
Publié le 29 août 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 camembert le rustique - 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 500 gr. de pommes de terre - 250 gr. de champignons de Paris - 100 gr. de jambon blanc - 2 c. à soupe de moutarde ancienne - 15 cl. de crème liquide - 40 gr. de beurre - 1 botte de persil plat - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel fin et quelques tour de poivre de moulin.
Préparation : - Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes environ, puis égouttez-les et laisser tiédir. - Laver les champignons de Paris, coupez-les en lamelles et faites-les revenir au beurre quelques minutes. Coupez le jambon blanc en dés. Mélanger dans un bol la crème, le persil ciselé et la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez. Coupez le camembert le rustique en lamelles. - Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte beurré de 26 cm. de diamètre environ, piquez-la à la fourchette. Rangez-y une couche de lamelles de pommes de terre, puis des champignons, des dés de jambon et des lamelles de camembert le rustique. Nappez de la moitié de la préparation à la crème. Renouvelez l'operation pour utiliser tous les ingrédients. - Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, scellez les bords. Ménager une « cheminée » au centre de la tourte. Badigeonnez-la de jaune d'œuf battu et striez-la joliment. Enfournez pour 15 minutes à 190°C. ensuite baissant la temperature du four à 180°C. pendant 35 minutes. - Servir tiède.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 camembert le rustique - 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 500 gr. de pommes de terre - 250 gr. de champignons de Paris - 100 gr. de jambon blanc - 2 c. à soupe de moutarde ancienne - 15 cl. de crème liquide - 40 gr. de beurre - 1 botte de persil plat - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel fin et quelques tour de poivre de moulin.
Préparation : - Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes environ, puis égouttez-les et laisser tiédir. - Laver les champignons de Paris, coupez-les en lamelles et faites-les revenir au beurre quelques minutes. Coupez le jambon blanc en dés. Mélanger dans un bol la crème, le persil ciselé et la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez. Coupez le camembert le rustique en lamelles. - Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte beurré de 26 cm. de diamètre environ, piquez-la à la fourchette. Rangez-y une couche de lamelles de pommes de terre, puis des champignons, des dés de jambon et des lamelles de camembert le rustique. Nappez de la moitié de la préparation à la crème. Renouvelez l'operation pour utiliser tous les ingrédients. - Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée, scellez les bords. Ménager une « cheminée » au centre de la tourte. Badigeonnez-la de jaune d'œuf battu et striez-la joliment. Enfournez pour 15 minutes à 190°C. ensuite baissant la temperature du four à 180°C. pendant 35 minutes. - Servir tiède.